«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сделать шашлык менее вредным? 10 простых советов от врача-онколога
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Хорошие новости

Как сделать шашлык менее вредным? 10 простых советов от врача-онколога

Известный врач-онколог рассказала, почему шашлык вреден для организма, и дала 10 простых советов, как уменьшить степень причиняемого вреда. Пользуясь этими лайфхаками, можно без опаски иногда баловать себя мясом на гриле.

Из-за попадающего в мясо при жарке на гриле дыма в нём накапливаются канцерогены. Они могут привести к серьёзным заболеваниям, предупреждает известный петербургский онколог-проктолог Елена Смирнова.

Но если шашлыка хочется просто безумно? Тогда сделайте его хоть немного менее вредным, советует врач и делится простыми лайфхаками на своей странице в Instagram.

1. Вместо угля используйте обычные дрова.

2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига.

3. Дожидайтесь полного прогорания дров.

4. Подгоревшую корочку не ешьте, а срезайте.

5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу - они легче усваиваются.

6. Если всё же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации.

7. Используйте маринады на основе вина или пива - некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов.

8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус сами из томатной пасты с зеленью и чесноком.

9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения.

10. Алкоголем лучше это дело не запивать, но если пришлось, то хотя бы не водкой, а бокалом сухого вина.

Фото: скриншот www.instagram.com/dr.smirnova_elena/

Врач посоветовала крайне осторожно употреблять шашлык тем, у кого есть хронические проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" На любителей шашлыков в Челябинской области началась охота с дронами