Путин должен требовать, какая бензопила доставит русских на Марс, что станет новогодним чудом для России: Пожелания экспертов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Итоги года 2019

Путин "должен требовать", какая бензопила доставит русских на Марс, что станет новогодним чудом для России: Пожелания экспертов

В финальных интервью наши главные эксперты – те, кому вы отдавали предпочтение среди всего разнообразия в течение 2019 года - говорили добрые пожелания зрителям и читателям телеканала Царьград. А также делились своими сокровенными мечтами. Рассказываем, как сделать 2020-й лучше, с кого Путин "должен требовать", а не просить, зачем русским бензопилы для полёта на Марс и что станет новогодним чудом для России. Говорим и присоединяемся к поздравлениям. С Новым годом!

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко не только произнёс добрые слова с пожеланиями, но и говорил о том, что ждёт нас в грядущем году. Уже сейчас ясно, он будет наполнен особым духом:

"Всем Нового года. Год великий, год 75-летия Победы. Нашим главным духовным мотивом будет воздать должное тем, кто не вернулся. Тем, кто жив сегодня и сделал всё, чтобы мы с вами даже на такую неприятную тему говорили, которую мы сейчас задали. Поэтому всех  с наступающим Новым годом, здоровья, благополучия и счастья. Всего доброго". 

Певица Вика Цыганова:

"Верить в праздник - очень хорошо. Это не перечит христианским ценностям. Господь говорит: будьте как дети, сохраняйте в сердце этого маленького ребёнка. И праздник - это очень хорошо, и маленькие чудеса - прекрасно. Чего бы я попросила? Я бы попросила в канун Нового года действительно таких нужных нам чудес. Я бы попросила Деда Мороза, чтобы как можно меньше у нас было больных детей и как можно больше выздоравливающих малышей. Сегодня у меня так в душе. Потому что это действительно праздник детский, и он соприкасается с Рождеством и чудом. Поэтому я хочу пожелать никому не отчаиваться! Здоровья и духа тем, кто, может быть, прикован к постели. Сил всем без исключения. И, самое главное, делайте добрые дела. Вот и всё".

Капитан команды КВН "Уездный город" актёр Сергей Писаренко говорил о том, что главное - это здоровье наших близких.

"Я загадал Деду Морозу, чтобы мои родители чувствовали себя хорошо да и моё здоровье чтобы не подводило, потому что ещё надо детей растить. Это второе, что я хотел бы очень-очень. Вот это, наверное, самое главное".

Что касается профессиональной жизни, а значит, и нас с вами как зрителей, Писаренко пожелал встретить Новый год на сцене, чтобы и следующий стал творческим. 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская:

"Я бы хотела, чтобы от моей работы люди получали добро, мир становился справедливее, а Россия крепла. Чтобы мы с вами были счастливее, а страны примирялись. А на всё это хотелось бы мудрости, сил, терпения, любви и всего остального – самого хорошего, что можно получить на этой Земле. И себе, и всем остальным. Потому что если ты один счастливый, а вокруг тебя несчастные люди, это неправильно. Уже не счастье, а, наоборот, какое-то горе.

Нужно желать счастья себе и окружающим. И всем, всем-всем-всем людям России и Украины. Мира нашим странам! Чтобы друг к другу могли ездить в гости - мы в Киев, а они к нам в Москву. Чтобы мы развивались, процветали. А лично каждому хочу пожелать самореализации, которая сделает счастливым именно вас. Да и себе желаю такой же реализации".

Писатель Захар Прилепин

"Я конкретно вашим телезрителям хочу пожелать, чтобы красные и белые в следующем году, который в известном смысле юбилейный, по итогам Гражданской войны успокоились и перестали друг друга рубить шашками. То есть нам, скажем, с Эдуардом Бояковым, с моим сотоварищем по МХАТу, или с Александром Казаковым, с моим сотоварищем по движению "За правду", это уже удалось. Мне хотелось бы, чтобы это было спроецировано и на всю остальную Россию, и в первую очередь на телеканал Царьград и всех его зрителей как на самый главный оплот, собственно, правой мысли в России".

 12-летняя Лиза Маслакова - одна из наших особенных героинь. Она  вытащила из-под поезда 2-летнюю малышку. Не побоялась и просто прыгнула на пути. Сегодня она говорит:

"Для себя я бы хотела исполнения мечты - чтобы я пошла туда, куда хочется очень сильно. Для родителей - хочу, чтобы у нас была очень дружная семья, чтобы появился ещё какой-нибудь малыш в нашей семье. Для страны - чтобы был порядок, чтобы не мусорили, чтобы не было никаких аварий. Для каждого, кто рядом, - чтобы не решали свои проблемы кулаками, особенно мальчики. Для своих подруг я бы пожелала, чтобы они были и к детям, и к пожилым людям добрыми - всем помогали и хорошо учились".

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им Петровского Михаил Каабак, как и другие коллеги-врачи, был короток:

"Как можно больше удачи в операционной и побольше выздоровевших пациентов". 

Доктор Александр Мясников - главный врач городской клинической больницы № 71 Москвы, в том числе говоря о нашем здоровье и спасении пациентов, добавил:

"Чем больше я наблюдаю, тем больше думаю: Господи, всё в жизни хорошо, но надо и выключаться быстро. Как у Владимира Высоцкого: "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом". Это большое счастье. Недаром это называется "поцелуй Бога". Я просто в силу профессии смотрю, переживаю, конечно... Это самое главное -  безболезненно, быстро и внезапно умереть. Вот чего бы я попросил для себя".

Если же говорить о глобальных вещах - для всех и каждого, Александр Мясников напомнил, что главный итог года - да и века, пожалуй - состоит в важной истине: пока мы живы, всё можно изменить.

Певец Юрий Лоза в финальном интервью говорил, что лучший год для него сегодня - тот, где не было потрясений. Таким хотелось бы видеть и следующий:

"У нас любые потрясения к худшему. Любые радикальные перемены - тоже я их не люблю. Поэтому если в этот год ничего особенного не произошло, значит, он для меня считается удачным. Я уже давно живу на свете, поэтому настороженно отношусь к любым радикальным переменам".

Шестилетний Рахим Куриевмногократный рекордсмен, о котором в этом году писали сотни журналистов по всей России, говорит просто:

"Самое главное – здоровья и счастья. И моей семье, и всем вокруг. А стране - процветания".

Журналист и блогер Юлия Витязева:

"Чтобы я пожелала всем нам на Новый год? Хотелось бы сказать "мира во всём мире", но это утопия. Поэтому пусть следующий год будет как минимум не хуже предыдущего. Как для меня лично, так и для нас всех в целом". 

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец:

"Мы не дождались, на мой взгляд, на политической арене во внутрироссийской жизни того, чтобы на хрен изгнать экономический блок правительства... Нам нужно закончить вот это либеральное отношение к правительственной бестолковости, особенно в экономической политике. Вот это для меня не сбылось. Мне кажется, что Владимиру Владимировичу Путину надо всё-таки в своих выступлениях не говорить "прошу министров". "Прошу" - он может попросить Пескова подать ему чёрного чая без сахара. Это он может сказать: "прошу". А правительству - "я требую". И тогда и у нас всё будет хорошо".

Отдельно американцам и НАТО Виктор Баранец пожелал "ума - прежде всего ума и резко уменьшить свои глобальные наглости". 

Депутат Госдумы Николай Валуев:

"Если уж мы говорим о чуде каком-то под Новый год - о сказке, дай Бог, чтобы у всех моих соотечественников, у всех жителей России было благополучие. Чтобы никто не болел, чтобы мы с вами не наблюдали развития каких-то очередных боевых событий".

Актёр Иван Охлобыстин:

"У Деда Мороза для всей России будем просить бесплатного и глобального интернета. Потому что у нас много светлых голов. Но сейчас без вот этих коммуникаций довольно сложно и работать, и реализовываться. Они нужны. И мы должны, конечно, переплюнуть весь остальной мир, но для этого нам нужны хорошие коммуникации. Всё остальное у нас местные самоделкины на местах сделают. Им лишь бы куда подключаться было. А всё остальное они сами напаяют. Из бензопил сделают компьютеры и улетят на Марс".

Протоиерей Димитрий Смирнов:

"Я бы пожелал всем счастья, в каждой  семье. И чтобы каждый член этой семьи трудился для этого счастья остальных. Чтобы и детки старались,  и мама с папой. А счастье — это и есть продукт любви. Есть любовь, есть счастье. Нет любви, есть несчастье". 

Итоги года. Спецпроект

Все финальные интервью года - где мы говорим о самых разных вещах, читайте в специальном разделе Царьграда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

2020 год: Мир будет потряхивать, но Россия укрепится Владимир Легойда: Церковные итоги 2019 года Газовая атака. Россия нанесёт 1 января контрудар по США
Загрузка...
Загрузка...