«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Сбербанк присваивает ваши деньги: клиент потерял 100 тысяч рублей и предупредил остальных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Как Сбербанк присваивает ваши деньги": клиент потерял 100 тысяч рублей и предупредил остальных

Пользователь под ником gshum предупредил клиентов Сбера о том, как не попасться в ловушку при перечислении платежей по ипотеке. Сам автор поста признал, что совершил ошибку, неверно введя сумму, однако и в банке не пошли навстречу клиенту.

Клиент Сбера предупредил остальных пользователей о том, в какую ситуацию лучше не попадать никому. Виной неприятному казусу стала неверно введённая сумма платежа по ипотеке.

Пользователь "Пикабу" под ником gshum рассказал, что при оплате вместо 10 тысяч ввёл сумму в сто тысяч рублей. Осознав ошибку, клиент Сбера связался с банком, но там ему ответили, мол, всё - деньги ушли, возвращать ничего не будут.

"Я звоню ещё раз, оставляю заявление об отмене операции, совершённой по ошибке (ну, такое бывает у людей, в отличие от роботов) - хотел 10, оплатил случайно 100 - просто отмените операцию - я обращаюсь как владелец счёта (с платежами за его годовое обслуживание) к обслуживающей организации, т. е. к Сбербанку. На следующий день иду ногами в банк и пишу такое же заявление им на бумаге. По электронной почте уже ответили, что деньги не вернут..." - поделился пользователь своей историей.

Комментаторы этого поста пошли навстречу горемыке, предложив действовать с банком по-другому.

"Деньги не вернут, это Сбер. А вот требовать перерасчёта графика платежей, в связи в досрочным внесением нескольких платежей, можно", - указал комментатор qwedrew.

Пользователь под ником Lost.Box отметил, что в данном случае, конечно, вина за клиентом, который ошибся в сумме перевода.

"Формально в вашем случае, с точки зрения самого перевода, как только он списался - всё, вернуть вы ничего не можете. Можно только посмотреть условия досрочного погашения, но я сильно сомневаюсь, что там есть хоть одно слово о возможности возврата подобного платежа", - написал он.

Другие же пользователи сочли, что автор попросту врёт.

"Да не поверю. Я каждый раз проверяю, когда 100 рублей перевожу. А тут 10 тыщ! Там же несколько этапов, прежде чем деньги улетят. Не в один клик же. Не верю", - с негодованием заметил Nomadrez.

"Т. е. ты раза три клювом прощëлкал, подтвердив именно эту сумму, и паришь про "случайно"? Нам то не заливай, так и скажи, что хотел побыстрее погасить кредит, но передумал, или додумался почитать договор и понял бессмысленность досрочного погашения. Ты понимаешь, как тупо смотрится заявление про "случайность"?" - поддел блогер с ником UMDS.

"И-э-э-э-х... я сколько ни пытался ноликом ошибиться - не прокатываает, денег нету…" - иронично добавил Semensemenych2.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбер поймали на попытке управления обществом. Достаточно сделать один прогноз
Загрузка...
Загрузка...