Как рыбной сетью оградиться от комаров: Мясников не пощадил наивные меры защиты Запада от COVID
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Как рыбной сетью оградиться от комаров": Мясников не пощадил "наивные" меры защиты Запада от COVID

Главный врач Городской клинической больницы №71 г. Москвы Александр Мясников прокомментировал ужесточение карантина в Германии и Австрии. "Я не знаю, как далеко зайдёт их паника и неумение справляться с ситуацией", - отметил доктор.

Стало известно, что Германия может ужесточить карантинные меры и обязать носить людей респираторы вместо медицинских масок. Также в Австрии собираются принудить жителей страны носить респираторы высокой степени защиты класса FFP2 вместо защитных масок.

"Вы же понимаете, эффективность что тех масок, что этих достаточно низкая. Если одна эффективна там 0,1%, другая эффективна 0,3%. Ну, вы знаете, я вот слежу за нами, мне кажется, что у нас потихонечку преобладает точка зрения разума. Потому что я вот всё равно продолжаю ездить, смотреть, я нигде не видел такого…", - поделился Александр Мясников.

Специалист назвал меры, которые принимают на Западе, "немножко наивными". Это не только касается масок, но и связано с попыткой, например, перегораживать границы. Но самолёты, тем не менее, летают.

"Это как сеткой для рыбной ловли оградиться от комаров. Сегодня, вот, поверьте мне, Россия самое нормальное место для жизни, в условиях вот этой так называемой пандемии", - пояснил врач.

Доктор считает, что важно направить силы на защиту людей из групп риска.

"Не на предотвращение невозможное. На замедление - да, но именно начать прививать группы риска и лечить хронические болезни, агитировать за укрепление иммунитета естественными способами и так далее. А всё закрыть…", - заключил Александр Мясников.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прививка не освобождает от маски: На Кубани 10,4 тыс. чел получили вакцину Заставляя нас дышать через бесполезные маски, Минздрав совершает преступление Маски сброшены. Привившимся разрешили открывать лица в одном из регионов России
Загрузка...