«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русские живут на Брайтон-Бич - бедняки и богатые: Это стыдно...
Фото: Danita Delimont/Globallookpress
Общество В мире

Как русские живут на Брайтон-Бич - бедняки и богатые: "Это стыдно..."

Русскоязычные люди на Брайтон-Бич в Нью-Йорке - одно большое сообщество, где почти все друг друга знают. "Это стыдно…" - звучит фраза, когда показывают, как русские живут в этом районе.

Короткий ролик, в котором показано, как русские живут на Брайтон-Бич, вышел на Дзен-канале Made in Russia. Алексей Чижов рассказывает, что он переехал в Нью-Йорк 15 лет назад. По разным источникам, на Брайтон-Бич проживает примерно 50 тысяч выходцев из стран СНГ.

"Это огрызок СССР, летящий в бесконечность", - говорит один из героев видео.

Другой отмечает: главным плюсом жизни там является то, что вокруг соотечественники. Все друг друга знают и взаимодействуют. У американцев всё иначе: они живут порознь, сидят в школах за партами по одному, в университетах берут классы раздельно. Но на Брайтон-Бич это не работает.

"Есть среди знакомых несколько богатых, которые говорят, что им здесь нравится. Но я им, когда они мне это говорили, сказал, что это стыдно. Они получают удовольствие от того, что смотрят, как выживает их окружение", - произнёс ещё один герой ролика.

Когда-то делами в этом районе заправляли афроамериканцы. Но когда в 1970-х приехало много евреев из Одессы, жизнь стала другой. На родине этих людей много "криминальных всяких людей было", отмечает один из жителей Брайтона. По его словам, "чёрные быковали", но эмигранты из Одессы быстро поставили их всех на место.

"Для меня Брайтон - это моя родина. Я знаю здесь каждого, каждый знает меня. Кому-то я помог, кто-то помог мне", - отмечает один из живущих на Брайтон-Бич мужчин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Русские не жалуются": Ответ американцу на издевательский вопрос
Загрузка...