«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русские заранее перехитрили США: Загадку С-400 раскрыл Баранец
MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив Оружие

Как русские заранее перехитрили США: Загадку С-400 раскрыл Баранец

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец раскрыл загадку C-400. Он заметил, что русские заранее перехитрили США: даже если Турция передаст американским военным наши комплексы, они попросту не смогут изучить технологии или тем более использовать их против самой России.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал в беседе с корреспондентом Царьграда поправки в оборонный бюджет США, которые могут позволить Вашингтону выкупить у Турции российские комплексы С-400.

Власти Соединённых Штатов предложили Анкаре приобрести у неё зенитно-ракетные комплексы, поставленные Москвой, - за счёт бюджета Пентагона. Чтобы обеспечить себе такую возможность, они внесли изменения в проект расходов на оборону на 2020-2021 годы.

Баранец заметил, что опасаться передачи Турцией данных систем ПВО Вашингтону не стоит. Он подчеркнул, что российская сторона заранее себя обезопасила на этот счёт.

В контракте с Анкарой чёрным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие. Я даже больше скажу: есть международное правило (международное!), запрещающее такие системы, как, допустим, переносные зенитные ракетные комплексы, передавать третьей стороне таким образом, - пояснил эксперт.

Он добавил, что даже если Турция и нарушит эту норму, американские специалисты всё равно не смогут разгадать загадку русских С-400.

Русские конструкторы, инженеры, технологи - они не дураки. Продавая такие системы, они вставляют в это оружие такие "фишки", которые не позволяют стрелять по российским самолётам. Во-вторых, такое оружие, внимание, продаётся с пониженными боевыми возможностями. И третье, самое главное. Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность. Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, - он моментально выйдет из строя, - подчеркнул Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Глава МВД Чехии скрыл детали дела Сафронова. А Баранец рассказал о "мокром пёсике под лавкой"