«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русские переиграли НАТО под Калининградом: Вскрыт план по захвату зоны затруднённого доступа
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Как русские переиграли НАТО под Калининградом: Вскрыт план по захвату "зоны затруднённого доступа"

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец рассказал, как русские разведчики переиграли НАТО под Калининградом. Он сообщил, что ими был вскрыт секретный план альянса по захвату "зоны затруднённого доступа". Эксперт пояснил, что именно так в документах НАТО именуется Калининградская область.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал активность ВВС США вблизи границ Калининградской области.

Напомним, два американских бомбардировщика Б-52 25 сентября в небе над Балтийским морем отрабатывали нанесение ударов по столице данного российского региона. Об этом сообщало издание Forbes.

Собеседник канала Царьград пояснил, что Калининград представляет стратегическое значение, и потому у сил НАТО, безусловно, есть своя стратегия действий на данном рубеже в случае военного конфликта. Тем не менее российским военным уже удалось переиграть Вашингтон и его союзников.

Российская военная разведка не ест свой чёрный хлеб зря. И еще несколько лет назад ей удалось добыть секретный план НАТО по захвату Калининградской области. С суши, с моря и с воздуха. Этот план они назвали "планом Д". А вся Калининградская область в этих документах именуется "зоной затруднённого доступа". Многие учения НАТО, как на суше, как на море, так и в воздухе, которые проводились за последние годы, предполагали сначала окружение Калининградской области, а потом её разгром, - пояснил эксперт.

Он добавил, что недавно один из офицеров Главного штаба ВВС Соединённых Штатов даже не постеснялся опубликовать свои размышления по поводу того, сколько бомбардировщиков США и НАТО необходимо для полного разгрома российской калининградской группировки.

И он пускал слёзы, отмечая, что в наличии есть 225 самолётов, а надо бы ещё 140. Но у военных профессионалов этот маразм вызвал конский гогот. Потому что, если этот человек действительно был бы специалистом, он прекрасно понимал бы, что такое количество бомбардировщиков бросить на область, площадь которой 15 тысяч квадратных километров, - это, конечно, безумие. При такой плотности нападения и существовании противовоздушной обороны там небо было бы чёрным от такого числа самолётов, их можно было бы сбивать, даже не целясь, - отметил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Получат ядерной дубинкой": Военный эксперт сделал предупреждение для стран НАТО по Калининграду