Как русские переиграли НАТО под Калининградом: Вскрыт план по захвату "зоны затруднённого доступа"

  • Как русские переиграли НАТО под Калининградом: Вскрыт план по захвату зоны затруднённого доступа
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец рассказал, как русские разведчики переиграли НАТО под Калининградом. Он сообщил, что ими был вскрыт секретный план альянса по захвату "зоны затруднённого доступа". Эксперт пояснил, что именно так в документах НАТО именуется Калининградская область.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал активность ВВС США вблизи границ Калининградской области.

Напомним, два американских бомбардировщика Б-52 25 сентября в небе над Балтийским морем отрабатывали нанесение ударов по столице данного российского региона. Об этом сообщало издание Forbes.

Собеседник канала Царьград пояснил, что Калининград представляет стратегическое значение, и потому у сил НАТО, безусловно, есть своя стратегия действий на данном рубеже в случае военного конфликта. Тем не менее российским военным уже удалось переиграть Вашингтон и его союзников.

Российская военная разведка не ест свой чёрный хлеб зря. И еще несколько лет назад ей удалось добыть секретный план НАТО по захвату Калининградской области. С суши, с моря и с воздуха. Этот план они назвали "планом Д". А вся Калининградская область в этих документах именуется "зоной затруднённого доступа". Многие учения НАТО, как на суше, как на море, так и в воздухе, которые проводились за последние годы, предполагали сначала окружение Калининградской области, а потом её разгром, - пояснил эксперт.

Он добавил, что недавно один из офицеров Главного штаба ВВС Соединённых Штатов даже не постеснялся опубликовать свои размышления по поводу того, сколько бомбардировщиков США и НАТО необходимо для полного разгрома российской калининградской группировки.

И он пускал слёзы, отмечая, что в наличии есть 225 самолётов, а надо бы ещё 140. Но у военных профессионалов этот маразм вызвал конский гогот. Потому что, если этот человек действительно был бы специалистом, он прекрасно понимал бы, что такое количество бомбардировщиков бросить на область, площадь которой 15 тысяч квадратных километров, - это, конечно, безумие. При такой плотности нападения и существовании противовоздушной обороны там небо было бы чёрным от такого числа самолётов, их можно было бы сбивать, даже не целясь, - отметил Баранец.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Получат ядерной дубинкой": Военный эксперт сделал предупреждение для стран НАТО по Калининграду

Завоевать Калининград за две недели? Стало известно о планах НАТО

Американский майор придумал план разгрома ПВО Калининграда

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация