Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как русские обыграли вермахт на чешском поле: Минобороны рассекретило архивы освобождения Праги
© State Duma Russia/Globallookpress
Общество История Хорошие новости

Как русские обыграли вермахт на чешском поле: Минобороны рассекретило архивы освобождения Праги

Минобороны России рассекретило ещё одну героическую страницу нашей истории. В ведомстве в деталях рассказали, как русские обыграли вермахт на чешском поле.

В частности, к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне Минобороны представило секретные документы об освобождении Праги советскими солдатами от немецких оккупантов в мае 1945 года.

Пражская наступательная операция проводилась с 6 по 11 мая 1945 года с целью уничтожить на территории Чехословакии группировки немецких нацистов. Со стороны Советского Союза в ней участвовали войска 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов.

Начало освобождения началось с восстания жителей Праги против немецких оккупантов. Они, в частности, вывешивали национальные флаги и уничтожали немецкие указатели и вывески. На помощь населению выдвинулись 101-й стрелковый корпус, 42-я, 5-я гвардейские танковые бригады, 1-я Чехословацкая танковая бригада, 70-я гвардейская стрелковая дивизия.

Согласно историческим документам, бои за освобождение Праги продолжались весь день 9 мая. В результате завершения Пражской операции удалось разгромить последнюю крупную группировку нацистов на советско-германском фронте и завершить освобождение Чехословакии.

После завершения боевых действий СССР передал местным жителям продовольствие, в том числе 50 тонн муки, 100 тонн картофеля, 10 тонн разной крупы, чай, сахар, сало, а также посевные материалы и корма.

Напомним, что ранее Министерство обороны США опубликовало презентацию, из которой следует, что Советский Союз развязал Вторую мировую войну, а Америка, напротив, положила конец конфликту, осуществив высадку в Нормандии.

Более того, в своей презентации Пентагон указал на 6 млн погибших евреев и 250 тысяч погибших американских солдат, но при этом совершенно "забыл" про потери СССР, который сильнее всех пострадал в результате противостояния с Германией. Вместо него американцы упомянули Францию, которая капитулировала в самом начале войны.

Американские войска участвовали в праздновании во Франции, которая приняла на себя большую часть всей тяжести боевых действий, говорится в подготовленных Минобороны США материалах.

Отметим, что в начале года аналогичный выпад сделал президент Украины Владимир Зеленский. Выступая в Польше, он обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны и даже холокосте. Политик также добавил, что концлагерь Освенцим якобы освободили украинцы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Одни сутки - в сотни миллионов рублей: Баранец раскрыл цену Победы в Великой Отечественной войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь