Как Россию выдернули из ельцинских 90-х: Глазьев о важнейшем политическом решении Путина
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Главное

Как Россию выдернули из ельцинских 90-х: Глазьев о важнейшем политическом решении Путина

Сергей Глазьев объяснил, как Россию выдернули из ельцинских 90-х. Он рассказал о важнейшем политическом решении Владимира Путина, которое обеспечило экономический прорыв не только в нашей стране, но и в ряде бывших республик СССР.

В этом году будет ровно 30 лет с момента развала Советского Союза. Прошли десятилетия, чтобы новые государства осознали необходимость создания нового интеграционного союза, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Об этом масштабном процессе в эфире "Первого русского" рассказал академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

Он заметил, что вопрос о сохранении единого экономического пространства, которое должно объединить бывшие республики СССР, стоял с самого начала. Но только с 2008 года мы начали реальное движение в этом направлении.

Благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина, его политическому решению, которое было полностью осмысленным к тому времени, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что попытки достичь экономической интеграции предпринимались и ранее, но безуспешно. Об этом ещё в 1990-е годы публично заявлял, например, экс-лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Тем не менее тогдашний глава России Борис Ельцин фактически никак не отреагировал на эти призывы. Находившиеся в то время у власти в нашей стране лица были сосредоточены на другом, пояснил эксперт.

Все были заняты приватизацией, разделом советского наследства, - отметил академик РАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…" Шахназаров вскрыл опасность "ловушки Ельцина": "Элита делает глупости"
Загрузка...
Загрузка...