«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как расшифровать тест на антитела к коронавирусу и когда делать – комментарий врача
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Как расшифровать тест на антитела к коронавирусу и когда делать – комментарий врача

Анализ на антитела стал крайне важен в период пандемии коронавируса, однако немногие знают, как правильно трактовать его результаты. «Царьград Новосибирск» вместе с экспертом разбирался, как понять свой анализ на антитела

Сегодня анализ на антитела к коронавирусу стал практически обязательной процедурой для тех, кто переболел COVID-19 или же подозревает, что заразился коронавирусом. Мы поговорили с Еленой Кочергиной, врачом-вакцинологом, заведующей отделением сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» о том, на какие параметры следует обращать внимание, какие показатели жизненно важны, а какие второстепенны.

Что такое антитела

Антитела – это молекулы, особые белки, которые вырабатываются иммунной системой. Они помогают нашему организму бороться с инфекциями (бактериями, вирусами, токсинами), то есть чужеродными белками. С каким бы видом инфекции ни столкнулся организм – корь, краснуха, грипп или ковид, антитела начнут борьбу с чужеродными белками, чтобы победить болезнь.

Методы определения антител

Существующие методики определения антител делятся на качественные и количественные. Качественный метод определяет присутствует ли в крови наработка антител. Есть ли там иммунноглобулинный белок или белки M, A, G. Количественный метод измеряет сколько наработалось антител после вакцинации или заболевания. Количественные показатели антител могут варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен. Это связано с оснащением лабораторий.

Где бесплатно можно сдать анализ на антитела

Бесплатный анализ на антитела можно сдать по месту жительства по назначению участкового врача. Но для этого должны быть определенные показания. Например, для решения вопроса дальнейшей вакцинации при обострении хронических заболеваний.

Где можно срочно сдать анализ на антитела

Срочно сдать анализ без направления врача можно практически в любой платной лаборатории или клинике. В среднем цена варьируется 1800-2000 рублей.

Сколько делается анализ на антитела

Результатов анализа можно ждать от суток до трёх суток. Это зависит от срочности и загруженности лаборатории.

Расшифровка анализа на антитела

В каждой лаборатории свои тест-системы, поэтому измерение результатов будет разниться. Поэтому «расшифровывать» анализ должен врач. Только он сможет грамотно интерпретировать анализ, учтёт не только показатели лабораторного исследования, но и состояние пациента и данные других исследований.

Что такое IgA, IgМ и IgG?

Иммуноглобулины М - это остро-фазовые белки. При столкновении с инфекцией в первую очередь именно их вырабатывает организм. Их наличие показывает острый инфекционный процесс. Они нарабатываются в одну-две недели после заболевания.

Иммуноглобулины А — не дают белкам враждебных микроорганизмов или веществ прикрепиться к слизистым оболочкам.

IgG обеспечивает основной иммунный ответ. Поэтому на него приходится большая часть всех иммуноглобулинов.

Кому надо делать анализ на антитела

Анализ всё-таки надо делать тем, кто болеет или хочет узнать, был ли он инфицирован ранее. Также многим интересно узнать, выработались ли у них антитела после принесенного заболевания перед вакцинацией. Ведь всем переболевшим новой коронавирусной инфекций рекомендовано через полгода после перенесённого заболевания поставить вакцину. Можно проверить свои антитела — есть они или их нет. Если они очень высокие, то можно вакцинацию немного отложить. Но следует помнить, что большое количество антител не является противопоказанием к вакцинации. Также людям часто бывает интересно узнать, сохранился ли у них иммунитет после вакцинации, проверить есть ли защитные антитела или нет.

Когда надо делать анализ на антитела после вакцинации

Делать анализ на антитела после вакцинации лучше примерно через месяц. Потому что требуется не менее двух недель после второй дозы, чтобы наработать антитела.

Можно ли дистанционно узнать результат анализа на антитела

Сейчас большинство лабораторий присылают результаты на электронную почту пациента. Если пациенту что-то непонятно, то можно пройти онлайн-консультацию, которые сейчас есть практически во всех клиниках, или прийти на консультацию к терапевту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Андрей Травников: "Справка об антителах не заменит QR-код о вакцинации"