«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов в разговоре с Царьградом рассказал, как рассчитывается доплата за советский стаж, дав подсказку миллионам пенсионеров.

В Пенсионном фонде России пояснили, что в стране действует закон, согласно которому расчётный пенсионный капитал можно увеличить на 10% (это касается тех, кто имел советский стаж) - по 1% за каждый полный отработанный год в СССР. По словам кандидата экономических наук, доцента РАНХиГС Константина Добромыслова, это старая норма, которая действует уже давно.

Он отметил, что от гражданина не требуется никакого дополнительного заявления, ПФР всё рассчитывает автоматически.

"Понятно, что молодым, тем, кто не работал в это время, им, конечно, ничего не будет. А вот у тех, у кого есть трудовой стаж, и он подтверждённый, находится в системе персонального учёта, это должно отразиться на выплатах. Но человек должен проверить, зафиксирован ли этот его стаж, согласовать этот вопрос с Пенсионным фондом", - пояснил Добромыслов.

Он напомнил, что система персонального учёта появилась в конце 1990-х - начале 2000-х - в разных регионах по-разному. И, считает эксперт, маловероятно, что данных по советскому стажу в системе не окажется.

"Человеку надо просто по трудовой книжке уточнить, если он вдруг сомневается. В принципе, у него там есть пенсионное дело, это пенсионное дело можно посмотреть. Он может прийти в отделение Пенсионного фонда и проверить, весь ли трудовой стаж учтён", - сказал эксперт.

Если во время работы записи в трудовой не делали, то можно принести справку с этого места работы, советует Добромыслов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В России с октября увеличат пенсии: Кто может рассчитывать на повышенные выплаты