«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как раскачать качели, не качая. Петербургские учёные открыли новое физическое явление
Rosneft/Twitter.com/Globallookpress
Россия Наука

Как раскачать качели, не качая. Петербургские учёные открыли новое физическое явление

Учёные из петербургского Института прикладной математики и механики СПбПУ открыли новое физическое свойство. Они выяснили, как можно качать качели, не качая.

По мнению исследователей, рост амплитуды механических колебаний возможен даже без внешнего воздействия на объект. Свою теорию они объяснили на примере с качелями.

Все знают: для того, чтобы раскачать качели, их нужно толкнуть. Однако никто при этом не учитывает такое явление, как баллистический резонанс. Сотрудники Института прикладной математики считают, что механические колебания условных качелей могут поддерживаться за счёт их внутренних тепловых ресурсов. Когда тепло выравнивается, происходят постепенно увеличивающиеся механические колебания. Выводы петербургских учёных были опубликованы в научном журнале "Physical Review E",

Мы обнаружили, что на этих уровнях (микро- и наноуровнях) тепло распространяется совсем не так, как мы ожидали. Например, тепло может течь от холодного к горячему. Это приводит к новым физическим эффектам, – отметил доцент Высшей школы теоретической механики СПбПУ Виталий Кузькин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Ответ не в мозге": Учёные выяснили, что в организме отмирает первым при дефиците сна
Загрузка...
Загрузка...