Как провести карантин с пользой: Ведущие Царьграда дали советы каждому

  • Как провести карантин с пользой: Ведущие Царьграда дали советы каждому
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress

Ведущие Царьграда дали несколько советов, как провести карантин с максимальной пользой. Все они сошлись во мнении, что карантин - это не время для развлечений. Этот период нужно посвятить заботе о близких и семейному теплу.

Советы ведущих

Ведущие Царьграда дали советы каждому, как можно извлечь максимальную пользу из периода карантина. Они заявили, что нужно обязательно соблюдать меры предосторожности. А также понимать, что карантин - не время для развлечений и удовольствий. Стоит потратить это время с пользой.

"Мы с вами в одном окопе, поэтому нам нужна одна победа. Как говорят сейчас на каждом углу, победа может наступить в том случае, если мы с вами посидим дома", - заявила телеведущая Анна Вавилова.

Протоиерей Андрей Ткачёв посоветовал читать больше хороших книг и сосредоточиться на семейном тепле. "Будьте Богом хранимы и здоровы", - пожелал отец Андрей.

"Кроме диалога с нынешними детьми, мы с вами можем заняться делом и исправить очень серьёзную проблему в нашем государстве. Я искренне надеюсь, что эта ситуация, сложная и тяжёлая, приведёт к гигантскому росту рождаемости в нашей стране", - подытожил Юрий Пронько.

Режим самоизоляции

В России объявили нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Заработная плата сотрудникам фирм и предприятий при этом сохранится. Закрываются парки, торговые центры и фитнес-клубы, рестораны и кафе работают только навынос. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

"Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "авось". Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А, меня это не коснётся!" Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома", - подчеркнул президент в обращении к нации.

Меры против коронавируса, принятые правительством и, в частности, президентом России, временные и вынужденные. И они будут тем короче, чем жёстче они будут, заявил президент.

"Они тем короче будут, чем они будут эффективнее и, по-честному говоря, жёстче. И тогда этот период сократится", - сказал Путин в беседе с журналистами.

Напомним, в столице введена обязательная самоизоляция. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться люди старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями - сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

Кроме того, для людей старше 65, а также школьников отменён льготный проезд в общественном транспорте. На такую меру пошли, чтобы у людей не было соблазна без острой необходимости выходить из дома.

 

 


Ссылки по теме:

Изоляция вместо тура: Как вернуть деньги за билеты

Ещё одна смерть от COVID-19 в России? В Оренбурге разбираются в причинах гибели пациента

Закрытие санаториев и доставка еды: Мишустин ввёл новые ограничения в России из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Россия побила прежний антирекорд по заражённым коронавирусом. Половина новичков - в Москве Путин объявил неделю нерабочей - ульяновцы бросились скупать мясо и мангалы. Губернатор вскипел: "Мы о чём думаем?"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация