«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как пройти тест на COVID-19 правильно: Советы экспертов
Фото: Lionel Guericolas/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Как пройти тест на COVID-19 правильно: Советы экспертов

Эксперты рассказали о том, какие факторы могут повлиять на правильный результат тестирования на COVID-19 и дали советы по подготовке к процессу, чтобы получить максимально верный анализ.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на правильность результатов тестирования на COVID-19. Специалист по диагностике инфекционных заболеваний лаборатории "Гемотест" Дмитрий Гордеев указал на то, что снизить результативность может неправильный забор биоматериала для исследования.

"Это может произойти как из-за неправильно выбранной точки для взятия клеток, - пояснил специалист, - так и из-за кашля или рвотного рефлекса - естественной реакции на раздражение задней поверхности глотки, которая нарушит процедуру взятия".

Отмечается также, что брать биоматериал на анализ должен подготовленный специалист.

Кроме того, повлиять на итоги тестирования может и неправильная подготовка к процедуре. Эксперты дали несколько советов, что необходимо сделать для того, чтобы пройти тест на COVID-19 правильно.

Гордеев напомнил о том, что "вирус поражает клетки слизистой оболочки дыхательных путей", однако "клетки, выстилающие слизистую оболочку, часто обновляются". А потому за три часа до сдачи анализа не стоит пить, есть курить или полоскать горло.

Замгендиректора лабораторной службы "Хеликс" Дарья Горякина дала те же рекомендации по подготовке к сдаче биоматериала на COVID-19. Но также добавила, что стоит ещё воздержаться от чистки зубов и жевания жевачки.

Эксперт же добавила к вышеперечисленным факторам, которые могут оказать влияние на итоги теста на коронавирус, и соблюдение правил транспортировки забранного у пациента биоматериала.

"Также важно исключение контаминации, когда генетический материал в образец для исследования попадает из другого образца или с объектов в лаборатории", - рассказала РБК Дарья Горякина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Кому грозит повторное заражение коронавирусом: Биолог объяснила отсутствие иммунитета к COVID-19
Загрузка...
Загрузка...