«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как пройти собеседование на раз-два: Три популярные задачки на логику и их решение
Yoshio Tsunoda/AFLO/Globallookpress
Общество

Как пройти собеседование на раз-два: Три популярные задачки на логику и их решение

При трудоустройстве сегодня работодатели часто любят давать на собеседованиях логические задачи. Некоторые из них кажутся кандидатам достаточно сложными, но на самом деле они легко решаются, если немного подумать и учесть все условия.

На собеседовании в Apple часто предлагают решить такую задачу. Игрок дошёл до финала квеста, перед ним две двери. Одна из них ведёт к призу и победе, другая - к поражению. У дверей стоят стражники, они знают, что за ними скрывается. При этом один из стражников всегда врёт. Нужно задать вопрос одному из охранников - и получить приз. Подумайте, что нужно сделать.

На самом деле это очень простая задачка. Нужно просто спросить одного из охранников, какая дверь, по мнению его коллеги, ведёт к победе. Один из них всё равно всегда врёт, поэтому укажет на ту же дверь, что правдивый стражник. Зная это, несложно выбрать правильный вариант.

Хотите ещё одну задачку, которую задают при трудоустройстве? Пожалуйста. Есть две комнаты. В одной из них очень низкие потолки и три лампы накаливания. В другой - выключатели. Нужно узнать, какие выключатели отвечают за каждую из лампочек. При этом зайти во вторую комнату с выключателями можно только один раз. Не спешите читать ответ и подумайте.

На самом деле здесь выручат низкие потолки. До лампочек можно дотянуться рукой. Заходим во вторую комнату, включаем одну лампу и через минуту выключаем её. Потом включаем вторую и оставляем её в таком положении. Затем идём в первую комнату и трогаем неработающие лампы. Та, что тёплая (ведь это лампа накаливания), была первой. Вторая до сих пор горит. Ну а третья осталась холодной. Вот такая разгадка.

Или вот ещё одна задачка. У вас есть две сковородки и три котлеты. На обжарку котлеты с одной стороны уходит одна минута. При этом на каждой сковородке помещается одна котлета. Сколько времени нужно на обжарку всех котлет? Наверное, вы думаете, что на всё уйдёт четыре минуты. Как бы не так, можно уложиться в три.

Для этого придерживайтесь следующей последовательности: положите жариться по одной котлете на две сковороды; через минуту переверните первую котлету, а вторую уберите. На место второй котлеты положите третью; ещё через минуту первая котлета будет полностью готова. На её место положите дожариваться вторую котлету, которую вы убрали, а третью котлету переверните. Так все три котлеты будут обжарены.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Психолог призвал бороться с жарой при помощи логики
Загрузка...
Загрузка...