Как приготовить чай в СВЧ? Найден способ избавиться от странного вкуса

  • Как приготовить чай в СВЧ? Найден способ избавиться от странного вкуса
Фото: Science Museum/DOMD100037/Globallookpress

Как приготовить чай в СВЧ-печи, рассказали не кулинары, а... физики. Многие заметили, что при разогреве в микроволновке вода меняется. Учёным удалось найти способ избавиться от странного вкуса.

Нагретая при помощи микроволновой печи вода далеко не в лучшую сторону отличается по вкусу от той, которая нагрета в чайнике или кастрюле. Как известно, СВЧ заставляют колебаться молекулы в продуктах, что и приводит к нагреву. В движение эти молекулы приводятся пучками микроволнового излучения почти той же частоты, что и в сетях Wi-Fi.

Главная часть СВЧ-печи - магнетрон. Это устройство, являющееся источником волн. Американские физики установили, что при работе магнетрона вода нагревается равномерно. И это портит её вкус. В чайнике на плитке происходит круговорот воды, конвекция, а в СВЧ - нет.

Группа учёных под руководством Баоцин Цзэн точно знает, как приготовить вкусный чай в СВЧ. Они изготовили специальный стакан с металлическим слоем. В статье журнала AIP Advances говорится, что толщина и ширина этого слоя была тщательно рассчитана. В результате налитая в такой стакан вода прогревается неравномерно, создавая ту самую конвекцию, что не портит вкусовые качества воды, а значит, и чая. Точные расчёты позволили сделать так, что металл на этой ёмкости не вызывает искр и разрядов тока, что делает посуду безопасной.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диетолог назвала 4 продукта для ночного перекуса. На них не потолстеешь

Нулевая польза и масса проблем: Диетолог назвала топ-6 самых вредных товаров в супермаркете

Как избежать тяжёлого течения COVID: Доктор Мясников дал шесть советов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация