«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как приготовить чай в СВЧ? Найден способ избавиться от странного вкуса
Фото: Science Museum/DOMD100037/Globallookpress
Технологии и наука

Как приготовить чай в СВЧ? Найден способ избавиться от странного вкуса

Как приготовить чай в СВЧ-печи, рассказали не кулинары, а... физики. Многие заметили, что при разогреве в микроволновке вода меняется. Учёным удалось найти способ избавиться от странного вкуса.

Нагретая при помощи микроволновой печи вода далеко не в лучшую сторону отличается по вкусу от той, которая нагрета в чайнике или кастрюле. Как известно, СВЧ заставляют колебаться молекулы в продуктах, что и приводит к нагреву. В движение эти молекулы приводятся пучками микроволнового излучения почти той же частоты, что и в сетях Wi-Fi.

Главная часть СВЧ-печи - магнетрон. Это устройство, являющееся источником волн. Американские физики установили, что при работе магнетрона вода нагревается равномерно. И это портит её вкус. В чайнике на плитке происходит круговорот воды, конвекция, а в СВЧ - нет.

Группа учёных под руководством Баоцин Цзэн точно знает, как приготовить вкусный чай в СВЧ. Они изготовили специальный стакан с металлическим слоем. В статье журнала AIP Advances говорится, что толщина и ширина этого слоя была тщательно рассчитана. В результате налитая в такой стакан вода прогревается неравномерно, создавая ту самую конвекцию, что не портит вкусовые качества воды, а значит, и чая. Точные расчёты позволили сделать так, что металл на этой ёмкости не вызывает искр и разрядов тока, что делает посуду безопасной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Диетолог назвала 4 продукта для ночного перекуса. На них не потолстеешь
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: