сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Как при Сталине: Порошенко будет судить освобожденных из плена бойцов ВСУ за дезертирство

Как при Сталине: Порошенко будет судить освобожденных из плена бойцов ВСУ за дезертирство

Украинские власти планируют отдать под суд за дезертирство 14 из 73 выменянных ими у ДНР и ЛНР солдат ВСУ.

Часть украинских военнопленных, обменянных недавно Киевом у народных республик Донбасса, рискуют угодить из одной тюрьмы в другую. Так, против 14 из 73 бойцов ВСУ, вызволенных из "новороссийского плена", возбуждены уголовные дела по факту дезертирства.

Обо всем этом сообщают на самом высшем уровне украинской власти. Так, советник Петра Порошенко Юрий Бирюков утверждает, что часть отпущенных на свободу карателей или сдались в плен к ДНР и ЛНР добровольно, либо самовольно покинули расположения своих войсковых частей и были пленены уже после этого.

"Все службы, ведомства, группы и так далее - все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все "героические герои". Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей", - уведомил Бирюков общественность через свою страницу в соцсети Facebook.

Украина планирует наказать своих вызволенных из плена "героев" не только тюрьмой, но и сумой. До тех пор пока судебное разбирательство по факту дезертирства не будет завершено, на 14 подследственных военнослужащих не будет распространяться выплата единоразовой материальной помощи, предусмотренная для остальных бывших пленных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»