«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как президент Украины зарабатывает на керченских провокациях: Своя верфь и бизнес на моряках и судах
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Как президент Украины зарабатывает на керченских провокациях: Своя верфь и бизнес на моряках и судах

Эксперт в беседе с Царьградом рассказал, как президент Украины Пётр Порошенко зарабатывает на керченских провокациях. Как оказалось, у него есть своя верфь - процветающий бизнес он строит на моряках, предавая их, и судах, выставляя их на продажу, а затем заказывая новые.

Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе, заявил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров. Более того, к этой провокации украинские политики надеются привлечь страны НАТО. Вопрос лишь в том, зачем Киеву очередная провокация? Ведь ясно, что и на прошлый инцидент Запад отреагировал не так, как хотелось бы украинской стороне... Да и сегодня стало известно, что ЕСПЧ отказал Киеву в новом иске против России по керченской провокации, отметив, что Украина просто пыталась подать заявление-дубль с уже известными тезисами. 

Военный эксперт, председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий в беседе с Царьградом заявил, что Киев просто преследует свои коммерческие интересы. Известно, что два катера из тех судов, которые пытались прорваться в Азов в прошлый раз, были построены в Киеве на судостроительном заводе, раньше носившем название "Ленинская кузница". Сейчас у него, конечно, новое "декоммунизированное" название. А верфь эта принадлежит самому президенту Украины Петру Порошенко. 

"После того как задержанные катера были отправлены в Керчь, в Киеве заложили два новых. Так что "ничего личного, только бизнес" - Порошенко было выгодно потерять два старых катера, как и пожертвовать двумя десятками моряков. Он-то не только получил, как капиталист, новый заказ для своего предприятия, но и заработал несколько очков в свой актив для президентской кампании", - рассказал эксперт.

Поэтому, считает он, Лавров совершенно правильно напомнил о возможной украинской провокации. Остаётся надеяться, что представители стран НАТО и Евросоюза пребывают в большей реальности, чем киевская власть. И на провокацию Украины не поддадутся, сказал в заключение Константин Стрельбицкий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Добро пожаловать на Третью мировую: Украинский генерал пригласил английские ВМС на войну с Россией