«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как предотвратить сердечный приступ: Учёные создали препарат
Фото: Voller Ernst / Siegfried Steinac/Globallookpress
Наука

Как предотвратить сердечный приступ: Учёные создали препарат

Препарат, при помощи которого можно будет предотвратить сердечный приступ, был разработан специалистами из австралийского университета Монаш.

Создать препарат учёным помогло изучение модуляций сердечного приступа у лабораторных мышей. Так исследователи смогли выяснить, что на образование тромбоцитов решающим образом влияет один из ферментов - фосфоинозитид-3-киназа класса II. Как оказалось, после искусственного блокирования действия этого фермента тромбы вообще перестали образовываться.

Кроме того, оказалось, что при изменении циркуляции крови накануне сердечного приступа фермент усиливает свёртываемость крови. При исследовании тромбоцитов на их срезах были обнаружены несколько изменённые мембраны, что не позволяло тромбоцитам прикрепляться друг к другу и к стенкам сосудов.

Как только учёные смогли подавить этот фермент, сразу удалось и предотвратить инсульты и сердечные приступы, которые вызывались закупоркой сосудов, говорится в заметке, опубликованной РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" От проблем с сердцем до бесплодия: Врачи перечислили 10 последствий для переболевших COVID
Загрузка...