Как православный храм продали за 38 тыс.: Власти Башкирии распутали дело и вернули святыню людям
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Как православный храм продали за 38 тыс.: Власти Башкирии распутали дело и вернули святыню людям

Прихожанам вернут проданный за 38 тыс. рублей храм в Башкирии. "Православный приход продолжит свою деятельность в данном помещении. Участнику торгов возместят понесённые расходы", - сообщили власти региона.

Власти Башкирии распутали историю с продажей храма под Уфой и вернули святыню прихожанам. Подробностями поделился председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе республики Азат Фаттахов.

Речь идёт о храме в посёлке Алкино-2. Прихожане вложили в его содержание более миллиона рублей. Однако он внезапно оказался продан за 38 тысяч рублей частному лицу. Когда об этом стало известно СМИ и широкой общественности, в дело вмешались власти региона.

Оказалось, что храм располагался в здании, которое было подарено сельчанам директором местного завода. Позднее предприятие обанкротилось и его имущество пошло с молотка. Тут-то и выяснилось, что директор не оформил должным образом передачу храма сельчанам, поэтому святыню продали вместе с остальным имуществом предприятия.

К счастью, власти оперативно организовали переговоры с участием арбитражного управляющего и новым хозяином имущества, а также с Башкортостанской митрополией, Салаватской епархией и епископом Николаем. По итогам этих переговоров новый хозяин собственности принял решение оставить здание в качестве храма.

Православный приход продолжит свою деятельность в данном помещении. Участнику торгов возместят понесённые расходы,

 - сообщил хорошую новость Азат Фаттахов.

Он добавил, что администрация Чишминского района окажет содействие в юридическом оформлении данного здания в собственность религиозной организации. После этого подобных казусов произойти больше не должно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Головинский монастырь восстановили в Москве в 3D: Храмовая жемчужина была разрушена в XX веке "Такое может быть вообще?": Продажа храма на "Авито" удивила даже матёрого политолога "Пришлось произнести прежде немыслимое": Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов
Загрузка...