Как правильно выбрать плавленый сыр: Новое исследование Роскачества окончится в марте

  • Как правильно выбрать плавленый сыр: Новое исследование Роскачества окончится в марте
Фото: globallookpress.com

Эксперты Роскачества опубликовали рекомендации о том, как нужно правильно выбирать плавленый сыр, обращая внимание на ингредиенты и консистенцию продукта. Организация запустила исследование плавленого сыра, в рамках которого будут проверены 20 самых популярных торговых марок на рынке, результаты представят в марте текущего года.

Как говорится в сообщении организации, настоящий плавленый сыр, богатый высококачественным белком казеином содержит и низкое количество углеводов. Поэтому в состав настоящего плавленого сыра входят только молочные жиры, отмечается в публикации.

Плавленый сыр отличается от сырного продукта тем, что в составе последнего есть растительные жиры. При этом в составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, там могут быть и молочные продукты, в том числе творог, молоко, сливочное масло и сыворотка.

ГОСТ допускает наличие в составе добавок и усилителей вкуса, загустителей и подсластителей. Кроме того, консистенция сыра должна быть однородной, на разрезах не должно быть пустот и нерасплавленных частиц.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В МИДе представили продукцию российских сыроваров

МИД России ответил "оголодавшему" Цимбалюку полными столами сыра — видео

"Красиво осадила": Захарова отказалась рекламировать болгарский сыр на своём брифинге

Оставить комментарий

Волочкова лишилась 100 млн рублей: В мошенничестве балерина обвинила бывшего мужа - СМИ "Марионетка Кремля": Оппозиция Лукашенко опустилась до прямых оскорблений. Но в украинских СМИ
Новости партнёров
Загрузка...