Как повязали консула Украины: ФСБ обнародовала видео задержания дипломата
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Политика

Как повязали консула Украины: ФСБ обнародовала видео задержания дипломата

ФСБ обнародовала видеозапись задержания украинского консула в Санкт-Петербурге. Этот дипломатический работник пытался получить закрытые данные. На кадрах видно, как правоохранители изымают улику со стола дипломата.

Кадры задержания украинского консула Александра Сосонюка в ресторане Санкт-Петербурга появились в Сети. Видеозапись обнародовал Центр общественных связей ФСБ России.

На записи видно, как украинский консул сидит за столом в ресторане и с кем-то общается. Собеседник дипломата находится спиной к камере. Затем появляются сотрудники ФСБ. В кадре можно заметить небольшую чёрную коробочку, которая лежит на столе перед украинским консулом. Сотрудники ФСБ аккуратно изымают её как улику. Предположительно, это какой-то носитель информации.

Напомним, операция по задержанию украинского консула прошла в пятницу, 16 апреля. Поводом для неё стали попытки украинского дипломата получить доступ к закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины "Дело пахнет керосином": США готовы сделать шаг назад?
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: