Как постковидный синдром ударил по людям: Врач раскрыл самую главную жалобу пациентов
АГН Москва/Globallookpress
Общество Вакцина правды Медицина

Как постковидный синдром ударил по людям: Врач раскрыл самую главную жалобу пациентов

Врач Дмитрий Еделев рассказал, как именно постковидный синдром ударил по людям. Самая главная жалоба пациентов - снижение работоспособности, уровня памяти и внимательности: "Они не могут вспомнить суть встречи, которую только что провели".

В России почти 5 млн человек столкнулись с COVID-19 и почти каждый из них нуждается в реабилитации, заметила ведущая Царьграда Олеся Лосева в программе "Вакцина правды".

В Великобритании подсчитали: после возвращения из клиник 29% людей, которые выздоровели, были вынуждены снова подвергнуться госпитализации из-за постковидных проблем. А 12% считавшихся излеченными, находясь в домашних условиях, просто умерли.

Гость программы, доктор медицинских наук, президент национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев раскрыл информацию, с чем чаще всего приходят к врачам пациенты, уже перенёсшие коронавирус.

Самая главная жалоба - снижение работоспособности. Люди рассказывают о том, что у них слабость, одышка, повышенная потливость, что у них сохраняется кашель, что они не могут запомнить то, что они читают, не могут вспомнить суть встречи, которую только что провели, и многое другое,

- подчеркнул специалист.

Он добавил, что в реабилитации после болезни нуждаются почти 100% тех людей, которые перенесли COVID-19 в тяжёлой форме. Из "средних" пациентов - примерно 70%.

По сути, постковидный синдром - это все проявления заболевания, которые длятся более четырёх недель. Но нередко этот период составляет и до 12 недель, уточнил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Отчёт "Роснефти": история успеха в 2020 году Русское экономическое чудо возможно? Читаем сигнал правительству между строк
Загрузка...