сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Как Порошенко до Китая дошел: Киев рассчитывает на Пекин в разрешении конфликта в Донбассе

Так и не выполнив всех требований Минских соглашений, президент Украины Петр Порошенко надеется на помощь Китая в процессе мирного урегулирования в Донбассе.

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает на помощь Китая в разрешении кризиса в Донбассе. Об этом сообщает сайт главы украинского государства, который встретился с председателем КНР Си Цзиньпином на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

"Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе", - говорится в сообщении на сайте Порошенко.

Отметим, что процесс мирного урегулирования в Донбассе тормозится в основном из-за бездействия украинских властей. Несмотря на взятые на себя по Минским соглашениям обязательства, официальный Киев до сих пор не предоставил Донбассу особый статус, не наладил прямой диалог о местных выборах с представителями юго-востока, не обеспечил обмен пленными по формуле "всех на всех", не обеспечил амнистию и существенно тормозит исполнение ряда других пунктов, обязательных для мирного урегулирования конфликта.

Читайте также:

Семь лет пустых обещаний: Порошенко вновь рассказал о скорой отмене виз с ЕС.

"Наберитесь смелости. Не хотите? Придется!" - Киев требует переименовать одесские порты.

Ле Пен раскритиковала ООН за игнорирование волеизъявления жителей Крыма.

Порошенко, Меркель и Олланд "сообразили на троих".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх