«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить скидку на лекарства от COVID-19: Простая инструкция от эксперта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

Как получить скидку на лекарства от COVID-19: Простая инструкция от эксперта

Ведущий фармацевт, бывший руководитель аптечной сети и коммерческий директор предприятия "Дальхимфарм" Ирина Булыгина в разговоре с Царьградом прокомментировала создание "суперпрепарата" от коронавируса, который будет продаваться в российских аптеках по цене 12 тысяч 320 рублей. По её словам, на лекарства от COVID-19 можно получить скидку. Эксперт дала инструкцию.

Генеральный директор компании "Промомед" Андрей Младенцев заявил, что одна пачка российского препарата против коронавируса "Арепливир" будет стоить 12 тысяч 320 рублей. Названная розничная цена нового препарата совпадает с той, что предлагается в государственных поставках. Ранее представители компании - производителя лекарства сообщили, что с 21 сентября "Арепливир" можно будет купить в обычной аптеке. Вероятно, быстро каждую аптеку обеспечить лекарством не получится, однако это уже вопрос логистики, а не разрешительных документов.

Ведущий фармацевт, бывший руководитель аптечной сети и коммерческий директор предприятия "Дальхимфарм" Ирина Булыгина в разговоре с Царьградом призналась, что не знает, на чём основано заявление Андрея Младенцева по поводу стоимости нового препарата.

"Вообще все эти препараты группы интерферонов, они не только для лечения коронавируса предназначены, они от тяжёлых осложнений других вирусных патологий лечат. Препараты недешёвые, прямо скажем. То есть этими же препаратами в своё время лечили, к примеру, гепатит С. Если посмотреть ценник лечения гепатита, то до недавнего времени он достигал нескольких миллионов рублей. Препараты очень сложны в производстве, поэтому с потолка эту цену не берут, потому что ФАС достаточно жёстко эту историю контролирует", - пояснила эксперт.

До недавнего времени, продолжила она, подобные препараты поступали к пациентам только через стационар. Закупки лекарств проводились централизовано государством, дальше шли поставки в лечебные учреждения, поэтому о стоимости этих препаратов никто особо не говорил.

"Вы лежали в стационаре, вам давали эти таблетки, вас лечили. Причём в стационаре вас лечат бесплатно. Это априори - когда вы лежите в больнице. Если амбулаторно вы лечитесь и вам врач выписывает этот препарат, то вы имеете право на льготу - получите лекарства или бесплатно, или со скидкой 50 процентов", - заявила Булыгина.

При этом она подчеркнула, что есть определённый перечень федеральных льготников - это инвалиды, участники войны, труженики тыла и так далее. Кроме того, есть и региональные перечни льготников, поэтому пациент может определить, положена ему скидка или бесплатное лекарство. Булыгина предположила, что новое лекарство от коронавируса тоже можно будет приобрести со скидкой по этой схеме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Почему раскрыли только цену? Онищенко удивили "маркетинговые ходы" вокруг препарата от COVID-19