Как получить скидку на лекарства от COVID-19: Простая инструкция от эксперта

  • Как получить скидку на лекарства от COVID-19: Простая инструкция от эксперта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Ведущий фармацевт, бывший руководитель аптечной сети и коммерческий директор предприятия "Дальхимфарм" Ирина Булыгина в разговоре с Царьградом прокомментировала создание "суперпрепарата" от коронавируса, который будет продаваться в российских аптеках по цене 12 тысяч 320 рублей. По её словам, на лекарства от COVID-19 можно получить скидку. Эксперт дала инструкцию.

Генеральный директор компании "Промомед" Андрей Младенцев заявил, что одна пачка российского препарата против коронавируса "Арепливир" будет стоить 12 тысяч 320 рублей. Названная розничная цена нового препарата совпадает с той, что предлагается в государственных поставках. Ранее представители компании - производителя лекарства сообщили, что с 21 сентября "Арепливир" можно будет купить в обычной аптеке. Вероятно, быстро каждую аптеку обеспечить лекарством не получится, однако это уже вопрос логистики, а не разрешительных документов.

Ведущий фармацевт, бывший руководитель аптечной сети и коммерческий директор предприятия "Дальхимфарм" Ирина Булыгина в разговоре с Царьградом призналась, что не знает, на чём основано заявление Андрея Младенцева по поводу стоимости нового препарата.

"Вообще все эти препараты группы интерферонов, они не только для лечения коронавируса предназначены, они от тяжёлых осложнений других вирусных патологий лечат. Препараты недешёвые, прямо скажем. То есть этими же препаратами в своё время лечили, к примеру, гепатит С. Если посмотреть ценник лечения гепатита, то до недавнего времени он достигал нескольких миллионов рублей. Препараты очень сложны в производстве, поэтому с потолка эту цену не берут, потому что ФАС достаточно жёстко эту историю контролирует", - пояснила эксперт.

До недавнего времени, продолжила она, подобные препараты поступали к пациентам только через стационар. Закупки лекарств проводились централизовано государством, дальше шли поставки в лечебные учреждения, поэтому о стоимости этих препаратов никто особо не говорил.

"Вы лежали в стационаре, вам давали эти таблетки, вас лечили. Причём в стационаре вас лечат бесплатно. Это априори - когда вы лежите в больнице. Если амбулаторно вы лечитесь и вам врач выписывает этот препарат, то вы имеете право на льготу - получите лекарства или бесплатно, или со скидкой 50 процентов", - заявила Булыгина.

При этом она подчеркнула, что есть определённый перечень федеральных льготников - это инвалиды, участники войны, труженики тыла и так далее. Кроме того, есть и региональные перечни льготников, поэтому пациент может определить, положена ему скидка или бесплатное лекарство. Булыгина предположила, что новое лекарство от коронавируса тоже можно будет приобрести со скидкой по этой схеме.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему раскрыли только цену? Онищенко удивили "маркетинговые ходы" вокруг препарата от COVID-19

Жизненно важное лекарство: Препарат от коронавируса "Фавипиравир" включат в перечень ЖНВЛП

Фуфломицин или чудо? Суперпрепарат от коронавируса спровоцировал жёсткие вопросы эксперта

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация