Как получить пенсионные льготы на 5 лет раньше: В ПФР дали подсказки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Как получить пенсионные льготы на 5 лет раньше: В ПФР дали подсказки

В ПФР дали подсказки, напомнив пожилым гражданам, какие пенсионные льготы им полагаются на пять лет раньше срока.

Предпенсионерам в России полагаются определённые льготы. Об этом пишет РИА ФАН.

Как отметили в отделе Пенсионного фонда России (ПФР) в Тамбове, речь идёт о гражданах, которым осталось пять и менее лет до получения страховой пенсии. Слово "предпенсионер" - это не пустой звук, ибо термин закреплен в законодательстве.

Такие граждане могут рассчитывать на меры поддержки по программам диспансеризации и налогообложения. Им также полагаются скидки на услуги ЖКХ и льготы в сфере занятости.

Кроме того, предпенсионеры могут заняться переобучением, а расторгнуть с ними договор работодатель может в исключительных случаях, ибо иначе ему грозит штраф.

Как ранее заявил в интервью газете "Вечерняя Москва" эксперт по найму персонала Антон Горячев, многие работодатели сами виноваты в кадровом голоде, ибо найти место сегодня проще людям в возрасте 30-45 лет. Это довольно ограниченный трудоспособный период.

Более молодые или пожилые граждане сталкиваются с возрастной дискриминацией. В итоге компании начинают жаловаться на дефицит людей.

Тридцатилетие у нас считается эпохой расцвета карьеры, такие сотрудники наиболее привлекательны для руководства: опыт уже есть, амбиции на месте, да и до пенсии им далеко,

- пояснил Горячев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Повысить размер пенсии уже сегодня: Эксперт дал важную рекомендацию Сенатор поддержал идею о новой льготе: "Поможем пенсионерам посетить памятные места малой родины"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: