«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как победить Россию: Украине продают 7 шагов, обещая войну будущего
Фото: Andrey Nekrasov/imageBROKER.com/Globallookpress
Война Украина Политика

Как победить Россию: Украине продают 7 шагов, обещая "войну будущего"

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Горбулин написал и продаёт книгу, в которой сформулированы семь шагов "войны будущего" для Украины. По пунктам автор разложил свои фантазии о том, как победить Россию.

Первый шаг, который предлагает Горбулин, - осознание властями факта, что Генштаб готовится совсем не к той войне, которая будет. Технологический скачок, приведший к использованию беспилотников, и прочие инновации, включая системы искусственного интеллекта, - за всем этим Украина просто не успевает. Автор считает, что нужно перевооружать армию, автоматизировать и роботизировать её.

Дальше он полагает, что нужно чётко идентифицировать врага и найти его слабые места. Для этого потребуется "отшлифовать национальную идею всеобщего сопротивления" и принять новую военную доктрину. В книге говорится, что первые подвижки уже есть, а в России якобы наметилось технологическое и политическое ослабление. Среди конкретных действий, по мнению Горбулина, должна быть активная информационная политика, вытеснение РФ с рынков, поиск активных союзников, чтобы создать "антипутинскую коалицию".

В качестве третьего шага прописано создание "действенной системы асимметричного противодействия". Под этим подразумеваются кибератаки, воздействие через СМИ и соцсети, информационно-психологические операции, чем должны заниматься не только спецслужбы, но и гражданские институты, а также общественные организации.

Примерно об этом же говорится и дальше. "Война будущего", считает автор, будет нелинейной, без чёткой линии фронта, без разграничения между "военными" и "гражданскими". По этой причине Горбулин предлагает сделать Украину "враждебной средой для России".

Шестой шаг - развитие армии по новым критериям, которые закручены опять же на технологическом превосходстве и высокотехнологичных системах. Седьмой шаг тесно связан с предыдущим. В строчках автора сквозит сомнение, сможет ли его страна адаптироваться к современным технологиям, трансформироваться.

"Для Украины крайне необходимо начать готовиться к предстоящим войнам как к войнам будущего. <…> Одной из ключевых задач в области развития оборонного потенциала является превращение будущей войны в бессмысленную и безуспешную для агрессора", - в этом автор как раз точно не сомневается, добавляя, что эта самая война случится в "грядущем десятилетии".

Автор Telegram-канала "Расстрельный" иронично подметил, что эти семь шагов из своей книги автор вынужден адаптировать для украинских СМИ и пересказывать им.

"Семь шагов в СМИ - потому что книгу так никто и не прочитал", - говорится в сообщении.

Скриншот: Telegram/@rasstrelny

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Украинцы взбунтовались против произвола властей. Зеленский в это время устраивает флешмобы