Как по Крыму: Порошенко скопировал рукопожатие Путина на подписании "безвиза"

  • Как по Крыму: Порошенко скопировал рукопожатие Путина на подписании безвиза

Президент Украины Петр Порошенко не скрывал своей радости на церемонии подписания "безвиза" в Страссбурге, и даже скопировал четырехстороннее рукопожатие, которым запомнилось подписание президентом России Владимиром Путиным акта о воссоединении Крыма с Россией.

Телеканал "112 Украина" опубликовал видео c реакцией Петра Порошенко на отмену визового режима между Украиной и странами ЕС. Пользователям сразу бросилась в глаза оживленная реакция президента Украины Петра Порошенко, который не скрывал своей радости, и даже в чем-то повторил российского президента Владимира Путина во время церемонии о воссоединении Крыма с Россией.

На опубликованных кадрах видно, как Порошенко широко улыбается, поднимает большие пальцы вверх и делает другие эмоциональные жесты. После этого он пригласил присутствовавших на церемонии президента Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела и еще одного еврочиновника к четырехстороннему рукопожатию.

Сцена сильно напомнила церемонию подписания президентом России Владимиром Путиным акта о принятии в состав страны республики Крым. Тогда вместе с главой российского государства четырехсторонним рукопожатием праздновали победу председатель Госсовета и парламента Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный представитель республики Алексей Чалый.

Впрочем, некоторые пользователи нашли европейских чиновников рядом с Порошенко несколько смущенными.

Читайте также:

Военная тайна: СНБО опасается наступления русских по "Яндекс.Картам".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине перестали работать навигаторы и карты Яндекса SpaceX за 2,5 тыс долларов отправит усопших в космос
Новости партнёров