"Как плакальщицы на похоронах": Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы

  • Как плакальщицы на похоронах: Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"

В центре Москвы были задержаны более двадцати человек, выступивших в защиту журналиста Ивана Сафронова. В числе задержанных оказалась и ведущая Ксения Собчак, которая, по собственному заявлению, приехала на Лубянку, чтобы снять подводку к передаче. Публицист Михаил Шахназаров скептично отнёсся к пикетчикам. Он пояснил, что пока детали дела Сафронова толком не выяснены, но активисты, как плакальщики на похоронах, немедленно подвизались.

В Москве по подозрению в госизмене был задержан журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов. Несколько журналистов в знак протеста против задержания коллеги устроили пикеты в центре Москвы. По последним данным, было задержано более двадцати человек.

В числе задержанных оказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая, как она написала в своем телеграм-канале, прибыла на Лубянку записать подводку к передаче.

Стремительное появление пикетчиков (некоторые приоделись в майки Я/мы Сафронов) вызывает вопросы. Как отметил в беседе с Царьградом публицист Михаил Шахназаров, пока выводы по делу Сафронова делать рано.

"Я не могу судить, виноват он или нет, до суда. Что касается тех, кто его защищает, честно скажу, пикеты какие-то одиночные появились буквально сразу после того, как задержали человека. Ни я, ни вы не знаем, виновен Иван Сафронов или нет. Выводы делать рано. Но у нас есть люди, вот как на похоронах есть профессиональные плакальщицы, так у нас есть эти профессиональные защитники", - отметил он.

При этом сейчас без знания обстоятельств, деталей дела конкретизировать что-то нельзя.

"Я не хочу, чтобы Иван Сафронов оказался виновным и оказался в тюрьме. Но вспомните дело "Сети"*, когда кричали: "Да это невиновные мальчики, они не способны ни на что". Оказывается, невиновные мальчики просто были жуткими наркоманами, мокрушниками и подонками, которые убили и девушку зверски, и друга своего. И вот эти истории повторяются. То есть они считают, что человек из "их круга" (хотя я не знаю, каких взглядов он придерживался), но если ты журналист, это не значит, что у тебя есть индульгенция, это не значит, что ты невиновен. Поэтому я бы не стал сейчас делать никаких выводов. Я бы не стал на месте этих людей тут же кричать о том, что Иван Сафронов невиновен и с ним пытаются рассчитаться за какие-то старые расследования", - пояснил Шахназаров.

 * Организация, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ждите заявления: Гаспарян о гостайне Сафронова и протестах

Советник Рогозина - агент НАТО? Сафронову грозит до 20 лет тюрьмы

В "Роскосмосе" назвали причину задержания Сафронова

Обсудить
Читать комментарии
Пособие почти в 30 тысяч и не только: Силовиков и их семьи ждут прибавки уже в 2020 году Бессимптомники не чихают и не кашляют, но...: Врачи назвали опасность "незаметного" ковида
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация