«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как плакальщицы на похоронах: Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"
Общество Эксклюзив

"Как плакальщицы на похоронах": Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы

В центре Москвы были задержаны более двадцати человек, выступивших в защиту журналиста Ивана Сафронова. В числе задержанных оказалась и ведущая Ксения Собчак, которая, по собственному заявлению, приехала на Лубянку, чтобы снять подводку к передаче. Публицист Михаил Шахназаров скептично отнёсся к пикетчикам. Он пояснил, что пока детали дела Сафронова толком не выяснены, но активисты, как плакальщики на похоронах, немедленно подвизались.

В Москве по подозрению в госизмене был задержан журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов. Несколько журналистов в знак протеста против задержания коллеги устроили пикеты в центре Москвы. По последним данным, было задержано более двадцати человек.

В числе задержанных оказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая, как она написала в своем телеграм-канале, прибыла на Лубянку записать подводку к передаче.

Стремительное появление пикетчиков (некоторые приоделись в майки Я/мы Сафронов) вызывает вопросы. Как отметил в беседе с Царьградом публицист Михаил Шахназаров, пока выводы по делу Сафронова делать рано.

"Я не могу судить, виноват он или нет, до суда. Что касается тех, кто его защищает, честно скажу, пикеты какие-то одиночные появились буквально сразу после того, как задержали человека. Ни я, ни вы не знаем, виновен Иван Сафронов или нет. Выводы делать рано. Но у нас есть люди, вот как на похоронах есть профессиональные плакальщицы, так у нас есть эти профессиональные защитники", - отметил он.

При этом сейчас без знания обстоятельств, деталей дела конкретизировать что-то нельзя.

"Я не хочу, чтобы Иван Сафронов оказался виновным и оказался в тюрьме. Но вспомните дело "Сети"*, когда кричали: "Да это невиновные мальчики, они не способны ни на что". Оказывается, невиновные мальчики просто были жуткими наркоманами, мокрушниками и подонками, которые убили и девушку зверски, и друга своего. И вот эти истории повторяются. То есть они считают, что человек из "их круга" (хотя я не знаю, каких взглядов он придерживался), но если ты журналист, это не значит, что у тебя есть индульгенция, это не значит, что ты невиновен. Поэтому я бы не стал сейчас делать никаких выводов. Я бы не стал на месте этих людей тут же кричать о том, что Иван Сафронов невиновен и с ним пытаются рассчитаться за какие-то старые расследования", - пояснил Шахназаров.

 * Организация, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ждите заявления: Гаспарян о гостайне Сафронова и протестах