Как перышко: Русские инженеры создали уникальный сплав металла для самолетов и ракет

  • Как перышко: Русские инженеры создали уникальный сплав металла для самолетов и ракет
Фото: globallookpress.com

В России разработали новый сплав для авиации и космонавтики.

Инновационный и экономичный способ производства уникальных магниевых сплавов для авиакосмической промышленности и машиностроения разработан в России. Тезисы уникального исследования приводят материаловеды НИТУ "МИСиС".

Как оказалось, материаловеды применили новый тип флюса. Он дает возможность получить сплав с повышенной стойкостью к коррозии. Кроме того, полученный материал обладает высокими механическими свойствами. На практике создание нового сплава означает, что российские самолеты, ракеты и автомобили могут заметно сбросить в весе. Новинка легче традиционно применяемых материалов. 

По словам ведущего инженера Центра инжиниринга промышленных технологий НИТУ "МИСиС" Антона Наливайко - он возглавляет проект, сплав поможет заместить на российском рынке импортные материалы. Использовать его, действительно, станут преимущественно в авиастроительной и автомобильной промышленности. 

Об особенностях синтеза сплава пишет РИА Новости со ссылкой на НИТУ "МИСиС".

Москва призывает страны мира спасти Сирию от гуманитарной катастрофы Китай стал ближе: Жители Дальнего Востока могут слетать в Поднебесную по единому билету
Загрузка...