«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как пензенский депутат бедных жизни учил: За разговор слепого с немым пришлось извиняться
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Чиновники

Как пензенский депутат бедных жизни учил: За разговор "слепого с немым" пришлось извиняться

"Как пензенский депутат бедных жизни учил" - могла бы называться серия постов Николая Кузякова. Он рассуждал о привычках бедных людей и о том, как выйти из замкнутого круга безденежья. В результате получился разговор "слепого с немым", за который пришлось извиняться.

Три недели назад Кузяков на своей странице в Instagram опубликовал широко распространённое в соцсетях стихотворение, автор которого неизвестен.

"Вокруг так много знающих, как жить,
Но не способных в своей жизни разобраться,
Что перед тем бы, как других учить,
Собой совсем неплохо было бы заняться…"

Спустя несколько дней этот же предприниматель и депутат Пензенской городской думы сделал с точностью до наоборот: начал рассуждать о привычках бедных людей. У них в жизни мало спорта, но много алкоголя и табака, вместо книг - сериалы, нет спорта. Люди всё время думают, как оплатить квитанции ЖХУ, купить учебник для ребёнка, погасить кредит, купить одежду, накормить сыновей и дочерей.

И дети бедных в своей жизни копируют эту модель поведения. Они не живут, а выживают, пишет Николай Кузяков. Времени на действительно правильное и полезное у них нет. Спорт, правильное питание, саморазвитие - всё это проходит мимо. Депутат рассуждает, что можно было бы научить людей азам финансовой грамотности, чтобы они свободные средства инвестировали в будущие доходы.

"Мыслей о будущем у них нет и быть не может. Вот поэтому они из этого замкнутого круга не могут выбраться, не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться", - пишет мужчина, чьи родители владеют кондитерским производством в Пензенской области, о чём услужливо напомнили подписчики в комментариях.

К четвёртому посту из серии "Как пензенский депутат бедных жизни учил" Кузяков признал, что ошибался. Про карту желаний, инвестирование, здоровое питание легко рассуждать успешным, тем, кто ездит за рулём иномарок. Для них и дороги ровнее, и водители вежливее, тротуары убраны и газоны подстрижены.

"И когда такие люди рассказывают бедному про то, как нужно жить, чтобы достичь таких же успехов, они разговаривают на разных языках, словно разговор слепого с немым", - констатировал депутат.

Итогом всей этой эпопеи стал пост от 19 февраля. Там Кузяков извиняется и объясняет свою позицию. Оказывается, он писал о бедных не только России, но и Китая, Нигерии - обо всех бедных в мире. Кузяков признал: эксперименты показывают, что даже знание основ инвестирования и финансовой грамотности не малоимущих не спасают.

Депутат назидательно приводит выдержку из Рутгера Брегмана, рассуждающего о "сущности явления бедности". Тот пишет, что образование ничего не даст людям, у которых голова занята бытовыми трудностями. Политик упоминает о венчурном капитале и базовом доходе.

В самом конце он написал, что теперь чётко понимает, что государство должно не только оказывать финансовую помощь гражданам, но и повышать уровень благосостояния населения.

"При этом я чётко понимаю, что государство - это не какая-то абстракция, какие-то люди где-то наверху, но и я, как отец двоих детей, предприниматель и общественный деятель. Поэтому полностью осознаю и свою ответственность за повышение благосостояния", - сказано в посте.

Какие конкретно меры он собирается принимать для искоренения бедности в России, пензенский депутат Николай Кузяков не указывает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минфин засекретил законопроект о пенсиях: Над добровольными взносами будут думать почти год
Загрузка...
Загрузка...