«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как отучить США мявкать, хрюкать и пукать? В Москве и Вашингтоне разошлись взгляды на СНВ-3
Фото: globallookpress.com
Политика

Как отучить США "мявкать, хрюкать и пукать"? В Москве и Вашингтоне разошлись взгляды на СНВ-3

В Москве и Вашингтоне кардинально разошлись взгляды на условия продления договора СНВ-3. Так, США стремятся запретить России всё, что позволяют себе. Российский военный эксперт перечислил шаги, которые позволят отучить США "мявкать, хрюкать и пукать".

Новый министр обороны США Марк Эспер, занявший свой пост ровно месяц назад, призвал включить "всё новое оружие, которое стремится заполучить Россия", в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений - если он, разумеется, будет продлён.

В интервью Fox News глава Пентагона заявил, что Россия "стремится расширить стратегический ядерный арсенал, чтобы разобраться с США". Поэтому, пояснил он, в Вашингтоне предлагают включить в СНВ-3 все перспективное российское оружие.

В качестве примера Эспер привёл ЧП в Архангельской области, где 8 августа во время испытаний новых военных технологий произошёл взрыв. Об этом ранее говорил и президент США. Так, он писал в Твиттере: "США многое учли после ракетного взрыва в России". При этом Дональд Трамп заверил, что Америка уже располагает "похожими, но более продвинутыми технологиями".

С больной головы

Как и Трамп, Эспер не допускает включения в СНВ-3 стратегического вооружения, которое наращивают Соединённые Штаты. Так, он не стал упоминать в интервью крылатую ядерную ракету, испытания которой состоялись на днях.

А между тем эксперты указывают, что до 2 августа разработки и испытания ракеты дальностью 500 км были запрещены Договором о размещении ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, в испытаниях была использована пусковая установка, которая, как ранее утверждали американские эксперты, не предназначена для наступательных вооружений.

Что касается гиперзвукового оружия России, то и в этом случае первые лица США давали понять, что располагают подобными технологиями, причём более продвинутыми. Так, советник президента США по национальной безопасности, главный "ястреб" Вашингтона Джон Болтон уверял, что технологии, по которым разрабатываются российские вооружения, "похищены у США". О каких именно "украденных разработках" ведет речь Болтон, осталось неизвестным.

Напоминалка для Америки

Глава российского сенатского комитета по международным делам Константин Косачев, рассуждая о перспективах СНВ-3, назвал в корне неверным стремление США каждый раз всё начинать с нуля.

"Ни в коем случае нельзя разрушать имеющуюся систему соглашений в сфере контроля над вооружениями, пытаясь её модифицировать. Можно только идти поступательно, а не начинать каждый раз с нуля", - пояснил он в комментарии НСН.

Эспер обвиняет Россию в обладании крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, нацеленными на Европу. Такие ракеты были запрещены ДРСМД.

Однако, например, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков считает совершенно необходимым сделать так, чтобы при любом развитии ситуаций в Вашингтоне осознавали, что Америка может просто исчезнуть с лица земли.

"Москве нужно чётко заявить, что бить будем по каньонам, разломам. Сообщить, что ракета “Калибр-М” будет переформатирована из ракеты средней дальности в крылатую ракету межконтинентального радиуса действия. Выпускать такие ракеты массово с установкой на мобильных наземных носителях", - перечисляет военный эксперт необходимые шаги.

Сивков также предлагает в случае выхода США из моратория по испытанию ядерного оружия ответить симметрично и создать "мультимегатонное оружие, испытать его с тем, чтобы Штатам неповадно было мявкать, хрюкать и пукать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США испытали запрещённую ДРСМД ракету. Чем ответит Россия? "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...