Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19

  • Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19
Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Вирусологи и врачи рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ, и назвали главные признаки Covid-19. По словам экспертов, в случае подозрений на наличие опасного вируса, не стоит идти к врачу – нужно вызвать скорую на дом.

По словам вирусолога Александра Лукашева, идти к врачам самостоятельно с подозрением на коронавирус слишком опасно – можно заразить окружающих. Поэтому важно вызвать скорую и описать симптомы.

Пройти проверку необходимо в случае возвращения из районов, где бушует эпидемия коронавируса. В случае ухудшения самочувствия в инкубационный период (14 суток) следует ограничить свои контакты с окружающими и позвонить врачам.

"Это долг каждого гражданина страны не скидывать свою ответственность на Минздрав и не ругать медицину и здравоохранение. Каждый человек должен заботиться о своих согражданах", - отметил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

После приезда скорой пациента доставят в инфекционную клинику, где возьмут анализы. До получения анализов придётся побыть на карантине, пишет ТАСС.

Все специалисты сходятся во мнении, что отличить новый коронавирус от обычного ОРВИ и гриппа практически невозможно. Однако один из главных симптомов гриппа – высокая температура. При коронавирусе её может не быть.

В то же время кашель при Сovid-19 преимущественно сухой, так как вирус вызывает в основном пневмонию.

Ранее телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал, как Москва спасается от коронавируса. По его словам, нужна тотальная проверка, а если человека нет на домашнем карантине, задействуются полиция и системы опознавания лиц.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция": Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса

Коронавирус спутал планы российским гимнастам: Нагорный заявил об отказе наших биться за Кубок мира в США

Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Куда делись мои деньги?": Почему пенсионные скандалы в России следуют один за другим "С миллиона уже бы брали, что мелочиться": Граждан неприятно удивил расширенный список авто, облагаемых налогом на роскошь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация