Как определить COVID-19 на самой ранней стадии: Названы 4 симптома
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Как определить COVID-19 на самой ранней стадии: Названы 4 симптома

Названы четыре ранних симптома коронавируса, позволяющие определить наличие болезни на самой ранней стадии.

Наличие коронавирусной инфекции COVID-19, когда человек об этом ещё не догадывается, можно определить по четырём характерным симптомам. Их назвали врачи из Великобритании и Канады.

Сообщается, что каждый пятый заразившийся COVID-19 до выявления болезни жаловался на проблемы с желудком. В частности, отмечалась потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея и боль в животе. Появление этого симптома не обязательно указывает на заражение коронавирусом, однако является поводом насторожиться и провериться у врача.

Вторым симптомом, который может указать на наличие коронавируса в ранней стадии, - это конъюнктивит. Отмечается, что это достаточно редкий симптом и встречается лишь у 3% заболевших COVID-19.

"Вирус может распространяться при прикосновении к жидкости из глаз инфицированного человека или от предметов, на которые попала эта жидкость", - объясняют специалисты.

Третий симптом, указывающий на появление коронавируса в организме, - спутанность сознания. Британские учёные отмечают, что проблема может сохраняться в течение нескольких месяцев даже после выздоровления.

Четвёртый симптом, на который стоит обратить внимание, - утомляемость. Она появляется у каждого второго больного COVID-19 и может сохраняться до десяти недель, предупреждают врачи.

Напомним, что именно на усталость и утомление жаловались многие из тех, кто переболел коронавирусом бессимптомно. Они не придавали этому значения, пока не узнали из анализов, что болели COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального От депрессии до слепоты: Дистанционка убивает не COVID, а наших детей, - Шафран оглушила цифрами У кого есть врождённый иммунитет к COVID: Назван регион с абсолютной адаптацией
Загрузка...
Загрузка...