«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как оформить больничный на карантине? Власти дали разъяснения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Как оформить больничный на карантине? Власти дали разъяснения

Власти объяснили, как оформлять электронный больничный находящимся на карантине. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал бумаги, в которых утвердил порядок выдачи листов нетрудоспособности. Их будут делать на две недели в виде электронного документа.

Порядок оформления

В России дали разъяснения, как будут выписывать листы нетрудоспособности людям, которые находятся на карантине. В четверг, 2 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в котором утвердил порядок оформления больничных.

Так, это относится к людям, которые находятся на самоизоляции по месту жительства, пребывания или фактического нахождения. Больничные будут формировать с 6 до 19 апреля 2020 года на 14 календарных дней. Их оформят в виде электронного документа.

Выплаты будет вести Фонд социального страхования. Деньги придут единовременно - сразу за весь срок. Их начислят в течение семи календарных дней со дня формирования электронного больничного.

Методы контроля

Напомним, в России ввели нерабочую неделю с 28 марта до 5 апреля. В правительстве предложили продлить ещё на неделю, но точной информации о сроках пока нет.

Также в России приняли меры, чтобы ограничить распространение инфекции. Ограничено авиасообщение. Людей, которые приехали из-за границы, в обязательном порядке отправляют на двухнедельный карантин.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании президиума координационного совета правительства перечислил меры, с помощью которых собираются следить за прибывающими из-за границы. Правительство хочет быть уверенным, что люди действительно находятся на карантине положенное время и не покидают свои дома.

Так, им хотят предложить вести дневник на сайте госуслуг. Там надо будет писать о самочувствии и ежедневно подтверждать, что находишься в своём жилье и не покидаешь его пределы. Также Минкомсвязь будет внедрять систему, собирающую данные о возвращающихся на родину.

В интервью радио Sputnik зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов отметил, что "все больницы подключены к интернету, и в них будут операторы, которые смогут распределять сигналы".

"Если пришёл сигнал, что у человека на карантине изменились показатели и требуется осмотр врача, то его смогут отправить к заболевшему для обследования, - поясняет эксперт. - Если врач поймёт, что нужна госпитализация, то человека заберут в больницу.

"Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через SMS по факту прибытия в Россию", - цитирует премьера "Интерфакс".

После этого местонахождение человека будут контролировать с помощью операторов связи. Если карантин будет нарушен, операторы передадут информацию полиции.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова также рассказала о том, что продлён порядок домашнего лечения больных коронавирусом до 6 апреля. По сообщению оперштаба, если болезнь протекает в лёгкой форме, человек будет лечиться дома. Сейчас таких пациентов в Москве 550 человек.

Сначала таких больных осматривает врач и решает, стоит ли госпитализировать пациента или оставить его дома. Человек должен подписать согласие, что обязуется не покидать жилище. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Связь с больным постоянно держат врачи телемедицинского центра.

В России заражены 2777 человек. Выздоровели 190 человек. По информации оперативного штаба на 1 апреля, умерли 24 человека. В течение дня стало известно о ещё пяти погибших - в Москве, Подмосковье и Чечне. Позже появилась информация о ещё одном погибшем - в Пермском крае. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дооптимизировались: Есть ли кому нас спасать после сокращения врачей Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...