«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как одесские аферисты с Привоза: Израильский суд приостановил возвращение России Александровского подворья
© Erichsen, J./Arco Images GmbH/Globallookpress
Россия Израиль Эксклюзив

"Как одесские аферисты с Привоза": Израильский суд приостановил возвращение России Александровского подворья

Израильский суд приостановил возвращение России Александровского подворья. По мнению руководителя религиозной редакции Царьграда Михаила Тюренкова, израильское руководство поступило "как одесские аферисты с Привоза" - сами в гешефте, а "таки мало ли кто кому чего когда-то обещал".

Иерусалимский окружной суд временно приостановил передачу России права владения Александровским подворьем. Причиной стал поданный против такого шага иск от имени "Православного общества Святой Земли", зарегистрированного в Мюнхене. По данным израильского издания The Marker, иск подан к Израилю, России и инспектору регистрации недвижимости в Израиле.

По словам адвокатов истца, в 1991 году суды Израиля и Нью-Йорка якобы признали их законным владельцем объекта, и сейчас они утверждают, что государство не имеет права передавать владение подворьем какой-либо третьей стороне.

Как отметил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, к сожалению, ситуация с возвращением иерусалимского православного Александровского подворья, на которое Россия имеет полное право, не была предрешена.

"Да, многие надеялись, что негласная сделка между премьер-министром Государства Израиль Беньямином Нетаньяху и Владимиром Путиным, помиловавшим осуждённую в России за контрабанду наркотиков израильтянку Нааму Иссахар, состоялась. Но если такие непубличные договорённости действительно были, то получается, что израильское руководство поступило как одесские аферисты с Привоза: сами в гешефте, а "таки мало ли кто кому чего когда-то обещал", - отметил он.

Кроме того, добавил Тюренков, формально Нетаньяху лично был не вправе распоряжаться этим недвижимым имуществом: решение принял Иерусалимский окружной суд.

"Более того, сам израильский премьер сейчас - "хромая утка", против него открыто судебное дело, а в местном парламенте (кнессете) у него до сих пор нет большинства - правительственная коалиция не создана. А потому если Биби (так в Израиле именуют Нетаньяху) "умоет руки", то формально России ему даже нечего предъявить", - напомнил эксперт.

Между тем, отмечает Тюренков, сегодня исконно российским Александровским подворьем "продолжают пользоваться самые настоящие мошенники во главе с выходцем с Западной Украины (и по некоторым данным, связанным с украинскими националистами) гражданином Германии Николаем Гофманом, присвоившим себе имя графа Воронцова, а своей организации - "Императорского Православного Палестинского Общества".

"И это наглядно демонстрирует "духовную" близость откровенно антихристианских элит Государства Израиль и этого русофобски настроенного афериста Воронцова-Гофмана", - подчеркнул он.

Также эксперт напомнил о том, что нельзя забывать о том, что Старый город Иерусалима, на территории которого находится Александровское подворье, это территория Государства Палестина, оккупированная Израилем, и этот захват не признаётся большинством государств мира.

"Будет ли в сложившейся ситуации Россия отвечать на этот израильский демарш, который, судя по всему, является личным оскорблением главы нашего государства, надеюсь, мы узнаем уже в ближайшее время", - отмечает Тюренков.

Александровское подворье было построено в конце XIX века возле храма Гроба Господня в Иерусалиме. Оно принадлежало дому Романовых. Революция 1917 года привела к затяжному спору о праве собственности. В последние годы управлением Александровским подворьем занимается частная организация, именующая себя "Православным палестинским обществом в Святой Земле", или "историческим ИППО", претендующая на правопреемство от дореволюционного Императорского Православного Палестинского Общества. С этим категорически не согласно российское ИППО. Его представители вместе с властями России на протяжении многих лет вели переговоры о возвращении Александровского подворья. И в феврале стало известно о том, что процедура передачи здания началась.

Ранее Россия уже получила от Израиля Сергиевское подворье. Оно было возведено в 1892 году. В 2017 году завершилась реставрация, здание открыто для паломников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Александровское подворье будет возвращено на Родину": Степашин назвал сроки передачи российской собственности
Русские ракеты на Кубе: блеф или реальность?
В прямом эфире: