Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обеспечивается безопасность в школах Екатеринбурга
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Как обеспечивается безопасность в школах Екатеринбурга

"Царьград Екатеринбург" выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Екатеринбурга.

После нападения на школу № 175 в Казани актуальным стал вопрос, как обеспечивается безопасность в школах Екатеринбурга. Взрослые обеспокоены тем, что такая ситуация может возникнуть в любой момент и на Урале, ведь охрана в учебных учреждениях зачастую оставляет желать лучшего. Во многих случаях на входе сидит пожилой охранник с журналом сканвордов наперевес, который вряд ли остановит вооруженного до зубов человека. Но и наряд полиции в каждую школу не поставишь — некому будет стеречь улицы и ловить жуликов.

Родители: в нашу школу может зайти любой

Школа у нас не из последних, но я много раз проходила внутрь без всяких вопросов, кто бы ни сидел на охране. Ну или сама говорила: "Иду к завучу" или "к учителю". Документов у меня никто никогда не спрашивал. Даже если меня спросят, я могу сказать, мол, иду к такому-то. И все, меня пропустят,

— рассказывает мама десятиклассника Марина.

Другая екатеринбурженка Марьяна говорит, что в их школе даже турникет бывает отключен:

В нашей школе есть "предбанник" 2 на 2 метра, там сидят родители. На входе сидит дедушка с газетой. Металлодетектора нет, родители формально пройти не могут, но если выглядишь молодо, пройти точно можно. Есть же старшеклассники, выглядящие как дяди. Иногда пропускное устройство (турникет) отключают, и дети пробегают спокойно. Сидит там в охране дедушка с газетой. Кого он остановит?

Безопасность в школах перепроверят и усилят

После стрельбы в Казани губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил тщательно проверить безопасность в школах. Персоналу еще раз доведут инструктаж по действиям при теракте.

Сотрудники минобра и министерства общественной безопасности вместе с администрациями муниципалитетов дополнительно проверят школы. Там, где это необходимо, усилят меры безопасности, — рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Также известно, что Куйвашев выразил соболезнования президенту Татарстана и предложил любую посильную помощь от региона.

Не исключено, что после трагедии в Казани уральские власти задумаются о дополнительном финансировании на охрану школ и детских садов.

Те деньги, которые сейчас выделяют на охрану, недостаточны для хорошего уровня безопасности. Нужны вооруженные сотрудники, подобранные по особым критериям. А та зарплата, которую предлагают школы, хорошего специалиста не устраивает,

— цитирует E1.ru представителя одного из ЧОП в Екатеринбурге.

Напомним, трагедия случилась в Казани утром 11 мая. 19-летний парень ворвался в школу №175 и открыл стрельбу. Погибли семеро детей. Самого стрелка задержали.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь