Как не заразиться коронавирусом в магазинах и кинотеатрах: Врач дал четыре совета

  • Как не заразиться коронавирусом в магазинах и кинотеатрах: Врач дал четыре совета
© Stuart Franklin/dpa/Globallookpress

Врач Андрей Кондрахин дал четыре важных совета, как не заразиться коронавирусом в общественных местах - магазинах, кинотеатрах и фитнес-центрах.

В первую очередь эксперт рекомендует находиться в маске и перчатках в любых общественных местах, тем более в таких закрытых пространствах, как магазины и фитнес-залы. При этом во время занятий спортом лучше использовать хлопковые перчатки, прорезиненные со стороны ладоней.

Во-вторых, по словам клинического фармаколога кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, в фитнес-центрах необходимо следить за тем, чтобы человек дезинфицировал всё, до чего дотрагивается и на что дышит. Также важно соблюдать дистанцирование, в том числе и снаряды должны находиться не менее чем в полутора метрах друг от друга.

В-третьих, врач рекомендовал отказаться от употребления еды в кинотеатрах - во время сеанса, несмотря на то что залы дезинфицируют, необходимо находиться в масках и перчатках.

"Нельзя есть в маске на лице и уж точно не стоит брать еду руками в перчатках, так что попкорн и напитки отпадают", - сказал Кондрахин.

В-четвёртых, эксперт отметил опасность косметических пробников в пандемию - они могут стать источником заражения.


Ссылки по теме:

"Маска есть! В кармане": В Ростове проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Власти Челябинской области обеспокоены большим скоплением людей в общественных местах

Они желают смерти: Общественник раскрыл мотивы организаторов протестов в пандемию

Обсудить
Читать комментарии
Маски и перчатки - в обычный мусор. "Это как так?": "Добро" Роспотребнадзора удивило политолога Американцы нарываются на удар от С-400: Герой России сделал ВМС США предупреждение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация