Как не заразиться COVID: Попова дала чёткие рекомендации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Как не заразиться COVID: Попова дала чёткие рекомендации

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала чёткие рекомендации, как снизить риск заразиться коронавирусной инфекцией. Она отметила, что если во всех сферах жизни люди будут следовать инструкциям санитарных врачей, то риски заражения минимальны.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом заявила, что если следовать всем установленным правилам, то риски заражения коронавирусом снижаются.

"Методические рекомендации для каждой отрасли экономики, для предприятий всех отраслей независимо от форм собственности есть, и при их неукоснительном соблюдении… риски минимальны. В случае соблюдения всех правил профилактики новых коек требоваться не должно", - заметила Попова.

Напомним, что в России продолжают действовать ограничительные меры. В некоторых регионах ограничена работа развлекательных заведений, кафе, ресторанов, театров и музеев, временно отменены массовые мероприятия. Людям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, в общественных местах носить защитные маски и перчатки. При первых признаках недомогания обращаться к врачу.

По словам Анны Поповой, уровень заболеваемости падает уже в 22 регионах нашей страны, в 61 отмечается стадия стабилизации и только в двух регионах сообщают о продолжающемся росте.

"По динамике эпидпроцесса в целом в Российской Федерации в последние дни предыдущего года и в первую декаду года нынешнего мы отмечаем стабилизацию и снижение количества заболевших и суточного показателя заболеваемости с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения", - сказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вопреки прогнозам: Попова заявила о стабилизации ситуации с пандемией "Чувствует себя хорошо": Попова поделилась подробностями о первом русском с британским штаммом COVID
Загрузка...
Загрузка...