Как не заболеть коронавирусом: Беременным в России прописали единственный препарат

  • Как не заболеть коронавирусом: Беременным в России прописали единственный препарат
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Министерство здравоохранения России опубликовало рекомендации по лечению и профилактике коронавируса. В том числе остановившись на единственном препарате, который можно прописывать беременным для защиты от COVID-19.

Министертво здравоохранения России опубликовало рекомендации по лечению больных коронавирусом в домашних условиях. Как пишут "Невские новости", в новой версии документа чиновники выделили и несколько препаратов, которые могут быть использованы врачами для профилактики заболевания - например, в работе с беременными.

Список препаратов включает, например, фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфу. Кстати, ранее с гидроксихлорохином связывали опасения, мол, это лекарство может быть хуже, чем прочие. Поскольку даёт побочный эффект, способный привести даже к смерти. С другой стороны, дозировка в любом случае должна быть рассчитана специалистом. 

Отдельно подчёркивается, что профилактика заболевания необходима нескольким группам риска. Но в случае с беременными можно применять лишь один препарат - это интерферон-альфа через слизистую носа. 

Взрослые пациенты с лёгкой или среднетяжёлой формой коронавируса могут проходить лечение дома, говорят в министерсве. А из больницы пациента можно выписать, только если у него наблюдается улучшение состояние, а температура уже не выше 37,5 градуса. Кроме того, не должно оставаться дыхательной недостаточности. Пациент после выписки из больницы остаётся дома на карантине и не покидает квартиру без острой необходимости. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

68 выздоровевших: владимирцев начали массово выписывать из коронавирусных госпиталей?

Губернатор Травников назвал сюрпризом стремительное развитие второй волны коронавируса

Противокоронавирусная вакцина центра "Вектор" запущена в производство

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация