«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не утонуть в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой
Фото: globallookpress.com
Здоровье

Как не "утонуть" в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой

Фастфуд сложно назвать здоровым питанием, однако иногда приходится забежать в кафе быстрого питания или купить на улице шаурму. Как не ошибиться в выборе пищи, не "утонуть" в масле и не навредить здоровью при этом, рассказал врач-диетолог.

От избыточного веса в России страдают 14% мужчин и 26% женщин. По данным Роспотребнадзора, в последние годы доля людей с ожирением продолжает расти. Все дело в том, что в рационе граждан слишком мало белка и много жира.

Специалисты не устают говорить о том, что питание должно быть полноценным, но не всегда это удается сделать: часто людям просто не хватает времени на "правильный" прием пищи.

Конечно, отличным выходом из положения может быть еда, которую взяли с собой из дома: кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты. Однако чаще всего люди просто забегают в кафе, где им предложат фастфуд, или просто покупают на улице шаурму.

По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, даже шаурма может быть полезной, главное – суметь ее выбрать. Куриное мясо, овощи и низкокалорийные соусы – все это с точки зрения правильного питания организму навредить не может.

"Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку", - цитирует слова Обложко РИА Новости.

Полезную для организма пищу можно найти и в сети быстрого питания, отметил диетолог. Это могут быть разнообразные овощные салаты и "куриные запчасти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Пора «кошмарить» уличный фаст-фуд: В Тыве отравились уже 187 человек
Загрузка...