Как не "утонуть" в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой

  • Как не утонуть в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой
Фото: globallookpress.com

Фастфуд сложно назвать здоровым питанием, однако иногда приходится забежать в кафе быстрого питания или купить на улице шаурму. Как не ошибиться в выборе пищи, не "утонуть" в масле и не навредить здоровью при этом, рассказал врач-диетолог.

От избыточного веса в России страдают 14% мужчин и 26% женщин. По данным Роспотребнадзора, в последние годы доля людей с ожирением продолжает расти. Все дело в том, что в рационе граждан слишком мало белка и много жира.

Специалисты не устают говорить о том, что питание должно быть полноценным, но не всегда это удается сделать: часто людям просто не хватает времени на "правильный" прием пищи.

Конечно, отличным выходом из положения может быть еда, которую взяли с собой из дома: кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты. Однако чаще всего люди просто забегают в кафе, где им предложат фастфуд, или просто покупают на улице шаурму.

По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, даже шаурма может быть полезной, главное – суметь ее выбрать. Куриное мясо, овощи и низкокалорийные соусы – все это с точки зрения правильного питания организму навредить не может.

"Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку", - цитирует слова Обложко РИА Новости.

Полезную для организма пищу можно найти и в сети быстрого питания, отметил диетолог. Это могут быть разнообразные овощные салаты и "куриные запчасти".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пора «кошмарить» уличный фаст-фуд: В Тыве отравились уже 187 человек

Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда

В России могут ограничить рекламу фаст-фуда и газировки

Оставить комментарий

В Пермском крае пожар на магистральном газопроводе - Минэнерго "Вы больше по пению. С чужого голоса": Украинский блогер назвал "кретинами" всех "забывших" о ВОВ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...