Как не умереть от подтяжки лица: Пластический хирург дал совет по выбору клиники

  • Как не умереть от подтяжки лица: Пластический хирург дал совет по выбору клиники
Фото: Alena Kalita/Globallookpress

Петербурженка скончалась после пластической операции в частной клинике. Пластический хирург Тигран Алексанян рассказал, как не попасть в подобную ситуацию. "Выбор клиники всегда очень важен. Это всё равно что идти по хорошему мосту или прыгнуть в пропасть", - отмечает он.

В Петербурге после пластической операции от заражения крови скончалась 62-летняя София Снигирёва, известный в городе педиатр, создательница педиатрического центра. Инцидент прокомментировал пластический хирург Тигран Алексанян, которому часто приходится исправлять ошибки, допущенные его коллегами по ремеслу.

По информации СМИ, Снигирёву сгубила операция по подтяжке лица, которая проводилась подпольно, в частной клинике без лицензии. Судя по всему, хирург оперировал без необходимого оснащения и требуемых условий.

Он отметил, что правильный выбор клиники для проведения пластической операции - это вопрос жизни и смерти. Ложиться в клинику без лицензии равносильно прыжку в пропасть, считает пластический хирург.

"Это всё равно что идти по хорошему мосту или прыгнуть в пропасть. Сейчас очень ужесточены требования к медицинским учреждениям", - сказал Тигран Алексанян в интервью Nation News.

Пластический хирург добавил, что стоимость подтяжки лица в настоящей клинике составляет около 300 тысяч рублей. Это серьёзная операция, которая длится 3 - 3,5 часа. Она связана с большими расходами для клиники. Если операцию предлагают дешевле, то, скорее всего, её будет делать неопытный хирург, который хочет "набить" руку.


Ссылки по теме:

Смертельная подтяжка: В Питере детский врач умерла после подпольной "процедуры красоты"

Русские врачи нашли возможную альтернативу аппаратам ИВЛ. Проведено более 100 успешных сеансов

Экс кремлёвский врач предупредил о "сюрпризах" коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Минздрав вновь "встряхнул" водителей: Анализы на алкоголь придётся сдавать, но не всем У ведомства Решетникова забрали Ростуризм
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация