«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не купить взрывающуюся колбасу: Врач-диетолог дала практические советы
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Как не купить "взрывающуюся" колбасу": Врач-диетолог дала практические советы

У жительницы Тулы в квартире взорвалась колбаса. Врач рассказала, как правильно выбрать качественное колбасное изделие. "Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки", - подчеркнула она.

Как правильно выбрать качественную колбасу, которая не "взорвётся" на кухне на следующий же день? Ответы на этот и другие вопросы дала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она призвала обратить внимание на цвет колбасного изделия. Если продукт слишком розовый или красный - это говорит о переизбытке нитрита натрия, и от покупки такой колбасы лучше отказаться.

Также, по словам врача, качественная колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. При срезе в ней не должно быть пустот, консистенция должна быть однородной, а жир - светлым и не жёлтым, подчеркнула диетолог.

Кроме того, не лишним является просмотр состава продукта на этикетке. Чем меньше в нём ингредиентов, тем лучше колбаса. В состав должны входить мясо, вода, соль и различные смеси.

"Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается", - сказала Елена Соломатина телеканалу "Москва 24".

Напомним, что ранее жительница Тулы пожаловалась в соцсетях, что купила варёную колбасу в местном магазине, а та "взорвалась" у неё на кухне на следующий день. Производитель колбасы предполагает, что причиной инцидента стало нарушение условий хранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Производитель "взрывающейся" колбасы объяснил необычный феномен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь