Как не купить "взрывающуюся" колбасу": Врач-диетолог дала практические советы

  • Как не купить взрывающуюся колбасу: Врач-диетолог дала практические советы
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

У жительницы Тулы в квартире взорвалась колбаса. Врач рассказала, как правильно выбрать качественное колбасное изделие. "Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки", - подчеркнула она.

Как правильно выбрать качественную колбасу, которая не "взорвётся" на кухне на следующий же день? Ответы на этот и другие вопросы дала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она призвала обратить внимание на цвет колбасного изделия. Если продукт слишком розовый или красный - это говорит о переизбытке нитрита натрия, и от покупки такой колбасы лучше отказаться.

Также, по словам врача, качественная колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. При срезе в ней не должно быть пустот, консистенция должна быть однородной, а жир - светлым и не жёлтым, подчеркнула диетолог.

Кроме того, не лишним является просмотр состава продукта на этикетке. Чем меньше в нём ингредиентов, тем лучше колбаса. В состав должны входить мясо, вода, соль и различные смеси.

"Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается", - сказала Елена Соломатина телеканалу "Москва 24".

Напомним, что ранее жительница Тулы пожаловалась в соцсетях, что купила варёную колбасу в местном магазине, а та "взорвалась" у неё на кухне на следующий день. Производитель колбасы предполагает, что причиной инцидента стало нарушение условий хранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Производитель "взрывающейся" колбасы объяснил необычный феномен

"Слишком много мяса было?" У жительницы Тулы взорвалась колбаса

"Чужеродная ДНК" в колбасе: Роскачество проверило "Брауншвейгскую", выводы получились разными

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация