«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как нарушить закон красиво: Чиновники показали мастер-класс на премиальных иномарках
Ringo Chiu/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Как нарушить закон красиво: Чиновники показали мастер-класс на премиальных иномарках

Чиновники показали мастер-класс по тому, как нарушить закон красиво, на премиальных иномарках. Сотрудники Центра организации дорожного движения правительства Москвы приобретают новые автомобили, однако стоимость и объём лошадиных сил машин превышают допустимые показатели для закупок на бюджетные деньги.

Ведущая канала Царьград Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала об очередной закупке автомобилей класса люкс столичными чиновниками для служебного пользования.

На сей раз планируется приобрести 12 южнокорейских седанов Genesis G90 стоимостью 6 миллионов рублей каждый. Автомобили предназначены для Центра организации дорожного движения правительства Москвы. Это ведомство отвечает, в частности, за платные парковки, эвакуаторы, регулировку движения, контроль скорости и прочее.

В единой информационной системе в сфере закупок был размещён контракт со стартовой ценой почти в 72,3 млн рублей. Однако, конечно, возникает масса вопросов.

Ещё в сентябре 2015 года были введены ограничения для госзакупок. С 1 января 2016-го за бюджетные деньги могут закупаться или арендоваться автомобили мощностью до 200 лошадиных сил и стоимостью до 2,5 млн руб.

Указанная же мощность Genesis G90 более или равна 370 л. с. То есть мы видим нарушение федерального закона сразу по двум параметрам - и по стоимости, и по мощности двигателя. Как же это возможно?

Этот вопрос я адресовала эксперту, и у него есть ответ. Оказывается, можно нарушить федеральный закон, но в то же время не нарушить, - заметила Иваткина.

Председатель Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Виктор Костромин пояснил, что ЦОДД - это бюджетное учреждение, но при этом оно зарабатывает и само.

Они скажут так: ребят, мы ничего не нарушили. Мы из бюджетных денег взяли вот столько-то, а из того, что сами заработали, мы добавляем ещё вот столько-то, эти деньги мы заработали сами - на карманах москвичей, то есть на парковках - это же платная услуга, - заметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В мэрии Новосибирска объяснили продажу автомобилей по «заниженной цене»