Как нам врут производители детских смесей? Роскачество проверило 21 торговую марку

  • Как нам врут производители детских смесей? Роскачество проверило 21 торговую марку
Фото: globallookpress.com

Роскачество проверило 21 торговую марку детских смесей и пришло к выводу: все образцы безопасны, но есть кое-что, в чём нам врёт большинство производителей.

Специалисты Роскачества организовали проверку смесей для детского питания и пришли к выводу, что продукция всех торговых марок не представляет опасности для младенцев. Опасные микроорганизмы в смесях не содержатся. В исследовании участвовала 21 торговая марка, в том числе 18 продуктов для детей с момента рождения до полугода и три - для детей от рождения до года. 

Анализировали состав и отечественных, и зарубежных производителей. География самая широкая - Дания, Испания, Белоруссия, Нидерланды и другие. Цена смесей в исследовании - от 53,43 рубля до 288,25 рубля за 100 грамм продукта.

Образцы проверяли на наличие антибиотиков, микробиологическую безопасность и консерванты. 

"Результаты исследования показали, что продукция всех торговых марок безопасна для здоровья малышей и не содержит опасных микроорганизмов". 

Главный минус - это введение клиентов в заблуждение. Большинство производителей пишут на упаковках, что в смесях содержатся некие витамины и нутриенты, которые помогут ребёнку лучше развиваться. Однако проверяющие всего этого в составе не нашли.

"На маркировке большинства торговых марок нанесена информация о содержании витаминов и нутриентов, не соответствующая составу конкретной банки. Фактические концентрации микроэлементов и витаминов могут отличаться от заявленных. Несмотря на то что большинство смесей укладывались в диапазон, необходимый для полноценного питания здорового ребёнка, некорректная информация создает неудобство при выборе детского питания. Так, смеси, где заявлено большее содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми. А следовательно, не отвечать тем ожиданиям, какие на нее возлагает потребитель. Данная проблема может быть связана с методами "сухого" смешивания на производстве - такой способ изготовления не позволяет достичь однородности состава", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Питание по рецепту: Детские смеси предложили изъять из свободной продажи

Бабушки со стороны отца могут быть вредны для выживаемости внуков - учёные

Американцы ради эксперимента дали каннабис кормящим мамам

Оставить комментарий

Первый день России в ПАСЕ: Злопыхатели пустили в ход фейки, пытаясь "облить грязью" Отвращение к мясу признали характерным признаком рака
Новости партнёров
Загрузка...