«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как можно шпионить в пользу друзей?: Лидер болгарских Русофилов не увидел смысла в дипломатическом скандале
Фото: Kremlin Pool/globallookpress
Политика Партнеры

"Как можно шпионить в пользу друзей?": Лидер болгарских "Русофилов" не увидел смысла в дипломатическом скандале

Лидер болгарских "Русофилов" Николай Малинов не увидел смысла в дипломатическом скандале между Софией и Москвой, указывая на то, что невозможно шпионить в пользу друзей и братьев-славян.

Председатель болгарской организации "Русофилы" Николай Малинов не боится оппонентов, которые могут попытаться подвергнуть его травле. Об этом политик заявил "Политэксперту".

Ранее президент России Владимир Путин наградил Малинова орденом Дружбы. Церемония состоялась в рамках празднования Дня народного единства. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Кремль оценил вклад представителя Болгарии в развитие дружбы народов.

Церемония прошла на фоне дипломатического конфликта между Москвой и Софией. Речь идёт о российском дипломате, которого обвинили в шпионаже и выслали из страны.

По словам Малинова, вручив ему орден Дружбы, российский лидер продемонстрировал своё дружелюбное отношение к болгарам. Лидер "Русофилов" не боится отстаивать свои пророссийские убеждения. Дружба с "русским братом" важна для болгарского народа, ибо только сотрудничество позволит пережить столкновение цивилизаций.

"О каком шпионаже можно говорить, если Россия - дружественное государство? Как можно шпионить в пользу своих друзей", - заявил он.

Отметим, что власти Болгарии в последние несколько месяцев постоянно подпитывают антироссийские настроения при помощи бесконечных обвинений в шпионаже. Так, в сентябре подозрения были озвучены в адрес руководства движения "Русофилы".

Кроме того, заместителю главы ВРНС, председателю Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константину Малофееву запретили в течение 10 лет посещать территорию Болгарии. Под ударом оказался и исполнительный директор Общества генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников.

Как рассказал сам глава группы компаний Царьград, за шпионским скандалом стоят американские спецслужбы. А исполнителями стали болгарский генпрокурор и глава МИД республики.

"Скандал абсурдный. Я бы назвал этот скандал "сотирическим" - от имени генпрокурора Болгарии, которого зовут Сотир Цацаров. А абсурдность заключается в том, что шпионажем называется любовь к России", - пояснил Малофеев в эфире программы "Время покажет".

Он указал, что провокация, задуманная проамериканскими силами в Болгарии, интересным образом "вписалась" именно перед слётом "Русофилов" в Копринке. Это мероприятие в Болгарии ежегодно собирает тысячи граждан, которые с благодарностью вспоминают освобождение страны русскими войсками от османского ига.

В данной ситуации - когда официальная София проводит один курс, а чиновники проводят другой - очевидно, что в болгарской элите внешними силами устроен раскол.

"Ни лично я и никто из здравомыслящих русских людей не расценивает это как "что-то нам не так сделали болгары". Нам что-то сделали американские спецслужбы, которые использовали своих ставленников в болгарском истеблишменте", - констатировал председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Памятники российские, а базы американские: Как США превращают Грецию в Грузию Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...