«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как можно быть настолько глупым: Британец разбил доводы США о взрывах в Оманском заливе
Фото: globallookpress.com
Общество

"Как можно быть настолько глупым": Британец разбил доводы США о взрывах в Оманском заливе

Известный британский политик и дипломат Крейг Мюррей высказал свою точку зрения на обвинения США в адрес Ирана относительно атак на нефтяные танкеры Altair и Kokuka Courageous, произошедших в Оманском заливе. "Как можно быть настолько глупым, чтобы поверить в это", - возмущается он.

13 июня в Оманском заливе произошли атаки на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По сообщениям иранских и арабских СМИ, причиной взрывов и последующего пожара на танкерах послужила торпедная атака.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в произошедшем Иран. В подтверждение этой теории опубликованы кадры, якобы сделанные с самолёта США, на которых, как утверждает американская сторона, содержатся доказательства вины Ирана. Качество снимков, однако, оставляет желать лучшего, поэтому обвинения в адрес Ирана по-прежнему выглядят сомнительно. Также следует отметить, что комментариев о происхождении кадров от официальных лиц США не поступало.

По поводу случившегося инцидента уже высказалось большое количество экспертов и общественных деятелей. Не остался в стороне и британский политик и дипломат Крейг Мюррей, мнение которого особенно выделяется среди прочих, в первую очередь благодаря логичности рассуждений.

В заметке, опубликованной на официальном сайте дипломата, говорится:

"До сих пор не могу понять, как можно быть настолько глупым, чтобы поверить в то, что Иран атаковал японский нефтяной танкер в тот самый момент, когда премьер-министр Японии прибыл в Тегеран на дружественные переговоры, которые США, кстати, явно не одобряют, об экономическом сотрудничестве с целью оказать помощь иранской экономике преодолеть последствия американских санкций".

Также политик отметил, что экипаж норвежского танкера Altair, на который также совершена атака, на 50% состоял из россиян, а Россия, по его словам, является неоспоримым союзником Ирана во многих аспектах.

Что примечательно, по словам Мюррея, так это то, что ни Норвегия, ни Япония не присоединились к этим "нелепым предположениям", высказанным американцами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Нефтяной танкер загорелся в море после взрыва в Оманском заливе