Как мелкий шпанёнок: Аксёнов уверен, что Порошенко продолжит провоцировать Россию
Фото: globallookpress.com
Политика

"Как мелкий шпанёнок": Аксёнов уверен, что Порошенко продолжит провоцировать Россию

По словам Сергея Аксёнова, президент Украины и дальше будет пытаться спровоцировать Россию. "Запад посылает его для этого, как взрослый хулиган мелкого шпанёнка", считает глава Крыма.

Новые попытки спровоцировать Россию со стороны Порошенко будут продолжаться и дальше, хотя от этого страдает в первую очередь сама Украина. Об этом в интервью "Парламентской газете" заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Запад его посылает для этого, как взрослый хулиган мелкого шпанёнка. Но мы на все провокации реагируем строго в рамках международного права", - отметил он.

Безопасность Крыма, его жителей и гостей полуострова будет обеспечиваться в полном объёме. Однако самим крымчанам было бы лучше пока не ездить на Украину, считает Аксёнов, поскольку от провокаторов "можно ждать чего угодно". Конечно, у многих крымчан на Украине остались родственники и друзья, но так уж сложилась ситуация.

"Мы против украинцев ничего не имеем. У нас их в этом году больше миллиона человек отдохнули, и ничего. Я каждый год поздравляю жителей Украины с годовщиной освобождения от фашистов во время Великой Отечественной", - рассказал глава Крыма.

Напомним, во вторник, 18 декабря, Сергей Лавров заявил о подготовке Киевом провокации на границе с Крымом. Глава МИД России предупредил Порошенко, что если попытается её осуществить - ответ будет такой, что мало не покажется.

По данным внешнеполитического ведомства России, в Киеве идёт активное обсуждение плана новой провокации на границе с Крымом. МИД известно, что западные кураторы советуют Порошенко поддерживать на границе с полуостровом боевые действия малой интенсивности и вопить, что русские наступают на Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Жалкий косплей″: Коц ответил Порошенко Путиным с невестами
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: