Как комары выбирают жертву: Ученые назвали самых лакомых людей для насекомых

  • Как комары выбирают жертву: Ученые назвали самых лакомых людей для насекомых
Фото: globallookpress.com

Сибирские ученые выяснили, людей с какой группой крови чаще всего кусают комары. Самыми "вкусными" оказались универсальные доноры.

Ученые из Сибирского государственного медицинского университета выяснили, какую группу крови предпочитают пить комары. По данным специалистов, универсальных доноров с I группой крови москиты кусают вдвое чаще остальных.

Также, по словам ученых, комаров привлекают высокая температура тела, резкие запахи, например пота, и активное кровообращение. Кроме того, для москитов крайне аппетитными выглядят люди с высоким уровнем метаболизма, так как они выделяют больше углекислого газа, по которому насекомые находят источник пищи.

"Комар, вероятнее всего, укусит взрослого человека, а не ребенка, беременных женщин, людей с высоким индексом массы тела, а также людей, занятых физическим трудом", - говорится в исследовании.

Наиболее эффективным средством борьбы с москитами ученые называют ультразвуковые приборы. Из "народных средств" хорошо работают масло цветов узколистной лаванды и разбавленная водой ваниль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ГМО-комары с вирусной "начинкой" и запрограммированные клещи: Онищенко раскрыл подробности биологической атаки на Россию

Осторожней с комарами: Роспотребнадзор предупредил о смертельно опасной вспышке лихорадки Денге

Полезные жужжащие: В Австралии комары помогли победить лихорадку денге

Оставить комментарий

США совершали "настоящие преступления против человечества": О чем молчат западные историки Протаранили ворота под перестрелку: Появились подробности штурма дома Атамбаева
Новости партнёров
Загрузка...