«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как клопы в старом диване: Баранец о попытках США выкрасть секрет российского супервооружения
Фото: CIA/Globallookpress
Происшествия Политика Армия

"Как клопы в старом диване": Баранец о попытках США выкрасть секрет российского супервооружения

Житель Ижевска пытался продать военные секреты за рубеж. О том, как США пытаются любыми способами выкрасть секрет российского супервооружения, рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Житель Ижевска пытался продать иностранным спецслужбам информацию о секретных военно-космических разработках России, но был задержан ФСБ. Мужчине объявлено предупреждение, так как до госизмены дело дойти не успело. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Он отмечает, что уже многие годы в России наблюдается опаснейшая тенденция, связанная с тем, что определённые люди пытаются развить бизнес на продаже военно-технических секретов. За последние 20 лет было порядка двух десятков случаев, при этом фактически во всех областях нашего военно-промышленного комплекса.

"Самое опасное, на мой взгляд, что вот сейчас в России, когда наши учёные сделали уникальный выводок супервооружения, допустим, связанного же с тем же гиперзвуком, вот возле таких НИИ, конструкторских бюро, оборонных предприятий, вы знаете, как клопы в старом диване, ошиваются иностранные разведки, которые пытаются выкупить эти интересы", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что чем больше Россия будет делать прорывных технологий, тем плотнее и гуще надо делать сито, сквозь которое могут просочиться военно-технические секреты. А для этого необходимо укреплять органы контрразведки, особенно в тех отраслях, в тех секторах, где Россия имеет значительное преимущество в разработке тех или иных видов оружия или боевой техники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Секретные разработки ВКС России выкупали иностранные спецслужбы - ФСБ
Загрузка...
Загрузка...